понедельник 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 января 2012

Место для семейного «гнезда»

Семья Смоляковых из деревни Ново стала первой в Ярославском районе обладательницей бесплатного земельного участка в селе Спас-Виталий площадью полторы тысячи квадратных метров.

 

автор Сергей АНДРЕЕВ

 

Для семьи, где растут трое детей, это немаловажное событие – у неё появилось место под строительство будущего семейного «гнезда».

Напомним, областной закон «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» даёт право семьям, имеющим троих и более детей, бесплатно получить земельный участок, находящийся в областной или муниципальной собственности. Причём сделать это без торгов и предварительного согласования мест размещения будущих объектов. Участки можно использовать для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного строитель­ства, а также садоводства и огородничества.

В земельном комитете мест­ной администрации находилось девять заявлений от многодетных семей с просьбой о выделении земельного участка под строительство, причём семь из них – от жителей Ярославля. И все они без лишней волокиты получили «зелёную улицу». Район готов предоставить два десятка земельных участков, чтобы удовлетворить потребности всех желающих их приобрести.

 

Читайте также
  • 25.05.2012 Как воспользоваться собственной долей? У меня есть 1/6 доли в праве собственности на земельный участок для индивидуального жилищного строительства площадью 400 кв. м. Остальные доли принадлежат ещё двум собственникам.
  • 10.04.2012 Дом для многодетной семьи Многодетные семьи, получающие земельные участки под строительство дома, смогут оставаться в очереди на получение социального жилья.
  • 30.01.2009 Новые громкие делаА начале этой недели возбуждены два уголовных дела в отношении госслужащих.
  • 27.03.2008 Искушение оказалось сильнееУголовное дело по статье 285 часть 2 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) возбуждено в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Евгения Мельника.
  • 29.08.2007 «Дачная амнистия» по-ярославскиРасскажите, как идёт в Ярославской области «дачная амнистия». В федеральном законе есть ряд отсылочных статей, обязывающих регионы принять нормативные
  • 02.03.2007 Две сотки – уже участокОблдума установила минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность. Участок для огородничества не может быть меньше 0,02
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают