воскресенье 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 января 2009

Новые громкие дела

А начале этой недели возбуждены два уголовных дела в отношении госслужащих.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Первой в поле зрения следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области попала глава Туношонского сельского поселения Ярославского района Александра Ермолаева. Её подозревают в превышении должностных полномочий.
– В июне 2006 года к ней на приём пришла жительница Московской области, которая высказала желание приобрести в собственность земельный участок. Глава внесла сведения о посетительнице в свидетельство о праве собственности на участок в 0,6 га в селе Сопёлки. За это она получила вознаграждение в 60 тысяч рублей, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина.
На основании свидетельства москвичка зарегистрировала право собственности на землю по её кадастровой стоимости – около 50 тысяч рублей, в то время как рыночная цена участка составляла около 300 тысяч рублей.
Если Ермолаева будет признана виновной, то ей грозит либо штраф, либо лишение свободы до семи лет.
Второе уголовное дело возбуждено в отношении следователя СУ при УВД по Рыбинску и Рыбинскому МР. По версии правоохранительных органов, им было совершено мошенничество.
 – Следователь ввёл в заблуждение своего знакомого, который проходил у него по делу о ДТП в качестве подозреваемого. За вознаграждение в 25 тысяч рублей сотрудник милиции обещал повлиять на решение суда о виде и размере наказания, – поясняет Светлана Булыгина. – Реально оказать помощь своему знакомому следователь не мог, однако сообщил, что все дела улажены. Передача оговорённой суммы состоялась у гостиницы «Рыбинск».
Сейчас уголовное дело в отношении сотрудника рыбинской милиции находится в производстве Рыбинского межрайонного СО СК по Ярославской области.

Читайте также
  • 25.05.2012 Как воспользоваться собственной долей? У меня есть 1/6 доли в праве собственности на земельный участок для индивидуального жилищного строительства площадью 400 кв. м. Остальные доли принадлежат ещё двум собственникам.
  • 12.01.2012 Место для семейного «гнезда» Семья Смоляковых из деревни Ново стала первой в Ярославском районе обладательницей бесплатного земельного участка в селе Спас-Виталий площадью полторы тысячи квадратных метров.
  • 27.03.2008 Искушение оказалось сильнееУголовное дело по статье 285 часть 2 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) возбуждено в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Евгения Мельника.
  • 29.08.2007 «Дачная амнистия» по-ярославскиРасскажите, как идёт в Ярославской области «дачная амнистия». В федеральном законе есть ряд отсылочных статей, обязывающих регионы принять нормативные
  • 02.03.2007 Две сотки – уже участокОблдума установила минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность. Участок для огородничества не может быть меньше 0,02
  • 26.08.2004 Восемь соток для дома Вчера комиссия по экономике рекомендовала муниципалитету Ярославля установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают