понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 марта 2008

Искушение оказалось сильнее

Уголовное дело по статье 285 часть 2 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) возбуждено в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Евгения Мельника.

автор Ольга СМИРНОВА

 

По версии следствия, являясь главой местного самоуправления, в декабре 2004 года Евгений Алексеевич, используя заведомо подложный документ – справку о том, что он якобы не имеет в собственности жилья, издал постановление о предоставлении себе для индивидуального строительства земельного участка. Площадь его, выделенного из категории земель поселений в черте города на улице Правая Набережная, составила 601 квадратный метр. При этом, будучи на тот момент градоначальником, он обязал управление муниципальной собственности Переславля-Залесского в лице руководителя, являвшегося его прямым подчинённым, заключить с ним договор купли-продажи данного участка.

– В феврале 2005 года, действуя заведомо в нарушение ряда статей Земельного кодекса РФ, на основании собственного постановления Мельник приобрёл указанный участок из земель поселения город Переславль-Залесский в собственность за шесть с небольшим тысяч рублей, в то время как его рыночная стоимость составляла не менее одного миллиона трёхсот тысяч рублей, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина. – Сознавая умышленный характер своих действий, Е. А. Мельник, используя свои полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, реализовал данный участок земли за 300 тысяч рублей.

На данный момент уголовное дело в отношении бывшего мэра Переславля находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Ярославской области. А вот расследование другого аналогичного дела, возбуждённого прокурором области в июле прошлого года в отношении главы Ростовского района Валерия Пойкалайнена по 286-й статье УК РФ (превышение должностных полномочий), завершено и в ближайшее время будет направлено в суд.

Напомним вкратце суть дела. В декабре 2004-го – феврале 2005 года администрация Ростовского муниципального округа выступила в качестве плательщика по договорам долевого участия при финансировании строительства квартир для двух своих сотрудников, при этом две двухкомнатные квартиры в муниципальную собственность не поступили.

– Следовательно, муниципальному образованию действиями Пойкалайнена был причинён материальный ущерб на сумму 597850 рублей и 645000 рублей, что привело к нарушению интересов общества и государства, так как дефицит бюджета округа в 2005 году составил 2 миллиона 73 тысячи рублей, – уточнила Светлана Булыгина. – В то же время, малоимущим гражданам, состоящим в очереди для получения жилого помещения на условиях найма, оно не было предоставлено. Заёмных обязательств, связанных с инвестированием строительства жилья, между администрацией РМО и её работниками, в собственность которых поступили квартиры, не существовало. Более того, указанные работники не были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Читайте также
  • 25.05.2012 Как воспользоваться собственной долей? У меня есть 1/6 доли в праве собственности на земельный участок для индивидуального жилищного строительства площадью 400 кв. м. Остальные доли принадлежат ещё двум собственникам.
  • 12.01.2012 Место для семейного «гнезда» Семья Смоляковых из деревни Ново стала первой в Ярославском районе обладательницей бесплатного земельного участка в селе Спас-Виталий площадью полторы тысячи квадратных метров.
  • 30.01.2009 Новые громкие делаА начале этой недели возбуждены два уголовных дела в отношении госслужащих.
  • 29.08.2007 «Дачная амнистия» по-ярославскиРасскажите, как идёт в Ярославской области «дачная амнистия». В федеральном законе есть ряд отсылочных статей, обязывающих регионы принять нормативные
  • 02.03.2007 Две сотки – уже участокОблдума установила минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность. Участок для огородничества не может быть меньше 0,02
  • 26.08.2004 Восемь соток для дома Вчера комиссия по экономике рекомендовала муниципалитету Ярославля установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают