среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 февраля 2004

Романтика в различных вариациях

В Париже завершились традиционные показы высокой моды весенне-летнего сезона 2004 года. В течение четырех дней начиная с 19 января избранные гости, число которых не превышало несколько тысяч человек, смогли посетить два десятка дефиле, включенных в официальную программу,

 

и примерно такое же количество показов, проводимых неофициально.

Неделя выявила лидеров мировой моды. ими по-прежнему остаются три ведущих дизайнерских дома – «Кристиан Диор», «Жан-Поль Готье» и «Шанель». Именно их показы потрясли мировую культурную и деловую элиту.

Началась же неделя с заявления о возвращении Донателлы Версаче в мир кутюр.

Показ моделей Донателлы происходил в парижском отеле «Ритц» на помосте над плавательным бассейном. Критики отметили, что модели Версаче

отличаются огромной жизненной силой. Манекенщицы потряхивали пушистыми блондинистыми локонами (словно клоны самой Донателлы) и были одеты в платья нежных оттенков персика, аквамарина, лимона и фиолетового цвета, в мини-юбки из серебряной нити, удачно сочетающиеся с сорочкой с открытой спиной, дополняемой высоким воротником, расшитым кристаллами.

Ткани – шелк.

Крой моделей открывает самые привлекательные части женского тела (например, животик). Мини-платья были обвиты тонкими сверкающими ювелирными украшениями, так же обвиты шелковые блестящие брючные костюмы различных оттенков белого, начиная с оттенка сливок.

Сексуальный стиль новой коллекции, много мини, вышивки и обтягивающих костюмов – творения модельера, как всегда, отличаются приверженностью гламуру.

Креативный дизайнер лейбла Донателла Версаче сегодня намекает на то, что она вернулась в бизнес как королева бликов.

Как назвать коллекцию дома «Диор»? Гальяно продолжает свое экспресс-путешествие по античному Египту для коллекции весна – лето-2004. Используя Клеопатру в качестве музы, Гальяно создал золотые металлические платья-кольчуги и маски сфинкса, великолепные огромные ювелирные украшения – серьги и браслеты, инкрустированные бирюзовыми бусинами. Узкие платья выглядели особенно эффектно в сочетании с огромными воротниками, меховыми палантинами и накидками из органди.

Колористика коллекции – естественно, золото, серебро, туники цвета персика, синих и ярко-оранжевых оттенков. Змеиная кожа, органди, тюль, золотая вышивка – на подиуме господствовала роскошь.

Необходимый аксессуар – шейный платок.

Также представлены модели образа мумии – серебристый, белый и черный шелк. Эффектные детали отделки из крокодиловой кожи, яркие, словно пламенные аксессуары – все это снова утвердило статус Гальяно как непревзойденного шоумена.

Именно древнеегипетские мотивы будут доминировать и в одежде, которую «Кристиан Диор» представит на дефиле готового платья в марте. Сразу же после показа образцы новой одежды начнут поступать в салоны «Кристиан Диор» по всему миру.

Эта коллекция стала настоящим триумфом дома моды «Диор» и его креативного дизайнера Джона Гальяно. «Я представлял себе византийскую императрицу и египетского сфинкса, я думал о мягких линиях груди и талии, о юном силуэте», – так объясняет сам модельер основную тему своей последней коллекции от кутюр. «Я представил царя Тутанхамона, Нефертити и смешал их с фото Ричарда Аведона и Ирвинга Пена», – сказал Гальяно после шоу. Так что вуаля! Это «Диор»!

Эвелина ЗОЗУЛЯ.«Клео».

Читайте также
  • 17.03.2012 Валентине, с любовьюВ музее «Космос», что в посёлке Никульском, открыта выставка «Валентине, с любовью».  
  • 22.12.2011 Куклы, в которые играли наши бабушки Ярославский музей-заповедник встречает Новый год и Рождество выставкой «Старинные куклы».  
  • 15.09.2011 Кони резные До ноября продлится выставка коллекции резных коней, организованная в Некоузском историко-краеведческом музее.  
  • 20.07.2011 «Кинодивы» от Рождественской Ярославский художественный музей представляет персональную выставку известной московской фотохудожницы Екатерины Рождественской. Для неё это уже без двух
  • 30.06.2011 Эта тёмно-вишнёвая шаль Большая коллекция шалей из фондов Государ­ственного музея-заповедника «Ростовский кремль» отправилась с гастролями на Вологодскую землю.
  • 08.10.2003 В багрец и золото одетые тела Не видать бы ярославцам последней коллекции от кутюр Вячеслава Зайцева как своих ушей, если бы не случай – мэтр причесок Сергей Зверев внезапно занемог,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пока стоишь – набегает...По едва уловимым признакам действо, которое началось на площади Волкова вчера ближе к полудню, напоминало
  • Чтоб не стать козленочком С января нынешнего года резко ухудшилось качество воды в ярославских реках, сообщила нам Эльфрида Константиновна
  • Бедные куры... Глубокой ночью 7 октября сразу в двух районах области произошли пожары в курятниках.