суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 ноября 2004

Не в деньгах счастье...

Как выяснили сотрудники Пошехонского социального агентства молодежи, на первое место при выборе профессии юноши и девушки ставят деньги. А вот возможность творить и быть оригинальным – на предпоследнее. Соцработники сочли это неправильным и провели конкурс «Радуга профессий», чтобы сформировать у ребят творческий подход к выбору дела всей жизни. Мероприятие нашло отклик не только в городских, но и в сельских школах, и его сделали традиционным. На днях в Пошехонье подвели итоги последней «Радуги профессий» и наградили победителей.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Ученики 6 – 11-х классов участвовали в трех конкурсах: сочинений «Дороги, которые мы выбираем», рисования «Моя будущая профессия» и фотографии «Дело, которое мне по душе». В первой номинации симпатии жюри завоевала Ольга Петрова, воспитанница Вощиковского детского дома. Девушка изъявила желание стать психологом. В конкурсе рисования ученицы мастерской «Палитра» Мария Маслова и Марина Кайданова изобразили на большом полотне себя в будущих ипостасях – архитектора и дизайнера по ткани. Причем сделали это юные художницы так мастерски, что картину уже подумывают выставить в фойе агентства, чтобы приходящие любовались. Конкурс фотографии оказался не столь популярным, но зато обе его участницы, из деревни Зубарево, признаны победителями: Ольга Кочкина сделала фоторепортаж о своем отце-фермере, а Мария Булычева – об отце-трактористе. Каждый победитель получил приз – 70 рублей.

Примечательно, что среди старших участников наиболее популярна профессия психолога, а среди младших – врача.

Сейчас работники агентства уже пожинают плоды своей изобретательности: некоторые победители воплотили конкурсную мечту в жизнь. Например, Лена Поливанова в прошлом году писала сочинение о профессии журналиста, а в этом – уже студентка журфака ЯГПУ, Маша Купреянова мечтала стать учителем физики, и теперь учится в Демидовском университете по этой специальности.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают