четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 03 декабря 2004

Профессия – контейнер

Позавчера Кировский районный суд вынес приговор двум наркокурьерам. Вообще за последнее время в судах Ярославля рассмотрено сразу несколько уголовных дел, касающихся крупных партий наркотиков, задержанных сотрудниками ФСБ.

автор Олег БУРМИСТРОВ.

 

На скамье подсудимых двое молодых таджиков – Каюмов и Сатторов. 26 марта этого года сотрудники ФСБ встретили их с поезда Москва – Череповец на вокзале Ярославль-Главный. При медицинском осмотре выяснилось, что в желудке Каюмова находится 38 полиэтиленовых пакетиков с героином общим весом почти 400 граммов.

Сатторов в суде напрочь отрицал свою вину. По его словам, он случайно встретил в поезде Душанбе – Астрахань Каюмова, а так как оба направлялись в Ярославль, то и ехали дальше вместе. Про то, что у того в животе груз, он и знать не знал.

Но в суде было доказано, что главный в этой паре как раз Сатторов. Каюмов рассказал, что он безработный, жить ему в Душанбе совсем не на что. Вот братья Сатторовы уговорами и даже угрозами и толкнули его взяться за такую опасную работу – служить контейнером для перевозки героина.

Сатторов принес от не установленного пока Ашура аж 90 капсул с героином. Проглотить Каюмов смог только 38. А потом сели в поезд Душанбе – Астрахань. Сатторов ничего не глотал и не вез. Его задача была – обеспечивать безопасность «контейнера», то есть Каюмова. В частности, он не позволял тому есть, чтобы не повредить капсулы. А ведь ехали-то друзья пять дней!

Перед Аксарайской таможней Сатторов на всякий случай переодел Каюмова в форменную рубашку проводника. Впрочем, таможенники их все равно досмотрели и допросили. Собака ничего не учуяла. И парни благополучно пересели в автобус до Москвы. Оттуда – в Ярославль. Вот здесь их и встретили, но не подельники, а сотрудники ФСБ. По данным ФСБ, это был уже третий рейс наркокурьеров. Но доказательств нет. Поэтому в суде и не было доказано, что пара действовала как устойчивая преступная группа. Однако наказание их ждало жестокое – Каюмова приговорили к 8 годам лишения свободы, Сатторова – к десяти.

А вот в ноябре судом Ярославского района был вынесен приговор таджикам Ашурову, Симоилбекову и Шодиеву – 11, 10 и 9 лет лишения свободы. У них изъяли героина в десять раз больше – почти четыре килограмма. Преступники при совершении сделки были осторожны – товар передавался в Ярославле, а оплата за него производилась другими участниками операции в Вологде. Но поскольку преступная группа находилась в поле зрения ФСБ уже несколько месяцев, совместными действиями Вологодского, Ивановского и Ярославского управлений всех взяли с поличным.

Читайте также
  • 13.10.2010 Конспирация не сработала Житель южной республики, осевший и прекрасно чувствующий себя в Переславле-Залесском, на днях предстал перед судом за сбыт афганского героина.  
  • 10.07.2010 Задержали наркоторговца С недавнего времени переславские наркополицейские заметили, что в город стали поступать большие партии героина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий
  • 05.08.2009 Наркоторговцы получили большие срокиПереславль может вздохнуть с облегчением – к длительным срокам заключения приговорены трое наркоторговцев, которые снабжали героином всех наркоманов города.
  • 07.05.2009 Героин не дошёл до клиентовПодходит к завершению следствие по делу жителя Ростова, задержанного летом прошлого года по подозрению в сбыте героина. Установлено, что в августе мужчина,
  • 03.04.2009 Нашли себе «работу»Тутаевский городской суд приговорил к 11 и 13 годам лишения свободы двух местных жителей, которые обвинялись в сбыте героина. 34-летняя Ольга Карасёва
  • 28.08.2004 С героиновой начинкой На днях в Кировском районном суде слушалось уголовное дело двух наркокурьеров. Предыстория такова.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают