понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 декабря 2004

Путь в новую квартиру

Термины «ипотека» и «ипотечное кредитование» недавно вошли в лексикон россиян, но их значение остается для многих до конца неясным. Ипотечное жилищное кредитование – это предоставление целевых финансовых средств на покупку жилья под залог приобретаемого за счет этих средств жилья.

 

Ипотечное кредитование является ответом на жилищный вопрос во многих странах мира. Одни покупают квартиры, чтобы в них жить, другие – чтобы выгодно вложить свои деньги, третьи – ради дополнительного дохода от сдачи в аренду недвижимости. Главная цель развития ипотеки в России – это формирование эффективно работающего механизма обеспечения жильем российских граждан со средними доходами. По этому поводу мы задали несколько вопросов директору ООО «Яринвестпроект» Николаю Анатольевичу КАНИНУ.

– В чем преимущество ипотеки перед другими видами сделок с недвижимостью?

– Преимущества приобретения жилья через систему ипотечного кредитования в следующем:

– возможность сразу стать собственником жилья, выплачивая его стоимость в рассрочку;

– получение налоговых льгот по кредиту на всю величину кредита и процентов по нему;

– обеспечением по кредиту становится сама приобретаемая квартира;

– размер ежемесячных платежей по кредиту может быть зафиксирован в договоре и не будет меняться в случае роста цен на недвижимость или процентных ставок на рынке банковских услуг;

– в условиях роста цен на недвижимость ее покупка становится доходным способом размещения капитала.

– Доступны ли сегодня эти кредиты семьям со средним достатком?

– Ипотечные кредиты относятся к разряду долгосрочных. Они предоставляются на срок от 10 до 30 лет. Благодаря длительному сроку погашения ежемесячные выплаты небольшие и доступны гражданам со средним достатком. Размер ежемесячных платежей фиксируется в равных долях на весь срок действия кредитного до­говора, это облегчает планирование семейного бюджета.

Для покупателей и застройщиков действует льгота по уплате подоходного налога – имущественный вычет, который предоставляется также и на сумму фактически израсходованных на приобретение квартиры или строительство дома процентов по кредиту. С развитием системы ипотечного жилищного кредитования в последнее время наметилась тенденция к снижению процентных ставок. Сегодня они у различных банков по разным программам колеблются в пределах от 14 до 18 процентов.

– Если все же очень хочется квартиру, а денег нет, с чего начать?

– Начать, наверное, все-таки нужно их зарабатывать, поскольку для того, чтобы получить ипотечный кредит, нужно иметь 30 процентов стоимости квартиры.

В настоящее время существует несколько схем ипотечного кредитования. Различаются они по условиям, которые диктует банк. Это проценты по кредиту, сроки кредита, возможность досрочного погашения, сумма кредита, различные программы (например, для молодоженов), сроки рассмотрения документов, количество и состав документов, наличие поручителей, величина дополнительных расходов на оформление и т. д.

Одни банки предоставляют ипотечный кредит только под вторичное жилье, другие – под новое, строящееся.

Мы можем предложить вам разные варианты в соответствии с вашими желаниями и возможностями. Наша компания заключила соглашение о сотрудничестве с несколькими банками, в том числе московскими, осуществляющими кредитование нового, строящегося жилья. Поэтому у наших клиентов есть выбор. По вашему желанию мы можем подобрать сложную схему покупки жилья и обосновать ее юридическую чистоту перед кредитным комитетом банка. Этой проверки не избежать, поскольку проверку титула собственности требует не только банк, но и страховая компания. Мы можем оказать консультативную помощь и подсказать вариант, наиболее подходящий для ваших желаний и возможностей, рассчитать в соответствии с ним ежемесячные платежи, а также указать банк, который может дать кредит на наиболее приемлемых для вас условиях, подсказать, как нужно себя вести, чтобы вероятность получения кредита была максимальной.

Основная же помощь состоит в том, чтобы своевременно собрать необходимые документы для оформления покупки и получения кредита и уложиться в сроки, предусмотренные кредитным советом банка.

//Беседовала Полина АРБАТОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пожар «На Екатериновке»В ночь с 17 на 18 апреля горел второй этаж торгового комплекса «На Екатериновке» в Угличе. Сообщение
  • Новые революционерки МОСКВА. В Мосгорсуде началось рассмотрение уголовного дела о взрывах у приемной ФСБ в Москве в августе
  • В Заволжье есть еще мужчины Рывок сумочки был совершен профессионально. Женщина, проходившая по Тверицкой набережной около моста