четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 25 декабря 2004

Приговор похитителям

Нечасто в зале суда бывает столько зрителей. Вчера на оглашение приговора собрались многочисленные друзья и подруги четверых преступников, обвиняемых по статье 126 Уголовного кодекса «Похищение человека».

автор Олег БУРМИСТРОВ.

 

Началась эта история со взятых в долг денег. Козлова, работавшая продавцом, решила открыть собственный бизнес. А поскольку начального капитала у нее не было, заняла у своего знакомого, Валерия Кошелева, 11 млн. рублей старыми. И, как это часто бывает с начинающими предпринимателями, вернуть долг не смогла.

Пришлось ей продать Кошелеву квартиру. Правда, она не имела права делать это, поскольку не была единоличной хозяйкой квартиры – со-владельцами были сыновья. Суд признал сделку купли-продажи недействительной, обязал Кошелева вернуть квартиру, а Козловых – выплатить ему с учетом процентов 80 тыс. рублей.

Но денег-то нет! Время идет, долг Кошелеву не возвращают. Тогда тот снова попытался завладеть квартирой. Подстерег момент, когда в ней никого не было, взломал дверь, врезал новые замки и тут же сдал ее квартирантам, надеясь хотя бы таким образом вернуть свои деньги. Козловы снова подали гражданский иск в суд.

Решение суда нетрудно было предвидеть – он наверняка вернул бы квартиру семье Козловых. И Кошелев посчитал, что надо уладить дело, не дожидаясь суда. Но как вынудить Козловых пойти на соглашение?

Кошелев обратился к знакомому «специалисту по выбиванию долгов», некоему Абрамову. Было решено похитить братьев Дениса и Василия Козловых, хорошенько напугать и дер-жать взаперти до тех пор, пока не согласятся отдать квартиру.

25 ноября 2003 года Абрамов взял с собой троих молодых «бойцов» – Жукова, Андреева и Козыркина. Поехали к дому Козловых в Карачихе. Вызвали братьев во двор, предложили им сесть в машину и поехать «поговорить». Те отказались. Тогда Василия схватили за шиворот и попытались затолкать в машину силой, но брат Денис сбегал в дом и вернулся оттуда с ножом. Бандиты отступили.

Но ненадолго. На следующий день в семь утра они вернулись. Причем на этот раз в руках одного из них была бейсбольная бита. Парни ворвались в дом и, размахивая дубиной, начали угрожать всем членам семьи. Чтобы не подвергать опасности дедушку с бабушкой, братья были вынуждены подчиниться преступникам и поехать с ними. По дороге их заставили натянуть шапки на глаза, связали руки за спиной. Затем беспомощных и запуганных ребят привезли на автозаправочную станцию возле Чурилковского кладбища, где в соответствии с договоренностью их поджидал Кошелев. Ему пленников и передали, он с похитителями расплатился. Василия погрузил в багажник своей «Ауди», Дениса положил на заднее сиденье.

Он привез братьев в дачный домик своих родителей. Сначала завел внутрь Дениса и привязал его к кровати. Затем спустил Василия в погреб. Крышку запер, а сверху положил старые пальто, поставил стол. И уехал.

Вернулся Кошелев часа через два, чтобы «поговорить» с братьями. Но еще издали он заметил возле дачного домика милицейскую машину. Поэтому проехал мимо и скрылся.

Дело в том, что, пока его не было, Денису удалось развязаться. Брата в погребе он не нашел. Сам же убежал с дачи и обратился в милицию.

Приехавшие на место преступления сотрудники РОВД Ярославского района не догадались, что в дачном домике есть погреб, и не нашли Василия. Личности преступников вскоре были установлены, всех их задержали. И только тогда, когда в руках милиционеров оказался организатор похищения Кошелев, выяснилось, где искать второго брата. Увы, нашли уже труп. Василий умер от переохлаждения – температура в погребе неотапливаемого дачного домика была всего плюс 6 градусов. Похищение закончилось смертью жертвы.

Судили похитителей с участием присяжных заседателей. Поскольку преступники представили великолепные характеристики с мест работы и учебы, присяжные решили, что все они заслуживают снисхождения. Перед оглашением приговора Жуков, Андреев и Козыркин улыбались, завидев в зале суда друзей. Хотя все были признаны вменяемыми, у меня сложилось впечатление, что ребята плоховато отдают себе отчет в том, что натворили и чем это для них обернется. Грустный вид был лишь у 40-летнего Кошелева, отца троих детей. Впрочем, после оглашения приговора улыбок не было уже ни у кого. Жукова, Андреева и Козыркина суд приговорил к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кошелева, как организатора преступления и виновного в смерти Василия Козлова, – к 12 годам лишения свободы.

Читайте также
  • 20.12.2012 «Вечер в опере» с братьями Маркс Половина программы абонемента «Кино в лицах знаменитых и прекрасных» завершается вместе с уходящим 2012 годом эксцентричной и очень смешной
  • 14.12.2012 Один из двух сотен славных земляковЯрославская земля богата именами полководцев и военачальников, прославившихся в годы Великой Отечественной войны. А ещё Ярославщина стала родиной
  • 06.12.2012 Писатель и гражданин земли русской Василий Иванович Белов родился 23 октября 1932 года в крестьянской семье в деревне Тимониха Харовского района Вологодской области. После семи лет
  • 22.11.2012 Врачей в глубинке уважают Осенью 1902 года на благотворительный взнос местного жителя купца Василия Бормоткина в Большом Селе была открыта лечебница на десять коек.
  • 26.10.2012 Родные люди – как много это значит!Хорошо помню вторую половину тридцатых годов прошлого века. Жизнь становилась всё лучше, появилась сельскохозяйственная техника, облегчившая крестьянский труд.
  • 12.01.2002 Домик окнами в сквер Сегодняшний гость нашей рубрики – член-корреспондент Российской академии медицинских наук, профессор, председатель совета ректоров области, председатель
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают