суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 марта 2004

Обыски на Тутаевском моторном

16 марта в заводоуправлении ОАО «Тутаевский моторный завод» (ТМЗ) были проведены обыски в кабинетах внешнего управляющего Игоря Соколова, его первого заместителя по экономике и финансам Константина Ивушкина, бухгалтерии и юридической службе предприятия. У руководителей завода были изъяты хозяйственные и финансовые документы, а из сейфов – деньги в рублях и иностранной валюте.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Как заявил вчера газете Игорь Соколов, изъятие кассовых документов ставит под угрозу выдачу зарплаты рабочим и служащим ТМЗ. Сам он продолжает трудиться в прежнем режиме и до сих пор не знает – возбуждено ли в отношении его уголовное дело.

– Я расписался в постановлении на обыск и изъятие документов. Следователь пока отказывается предоставить мне выписку из уголовного дела, – сказал внешний управляющий ТМЗ.

Как сообщил агентству прокурор Тутаевской межрайонной прокуратуры Евгений Новиков, следственное управление УВД Ярославской области возбудило уголовное дело, в рамках которого и были проведены обыски и изъятие документов на ОАО «Тутаевский моторный завод».

Как сообщили в пресс-службе УВД области, уголовное дело было возбуждено не в отношении Игоря Соколова, а по факту незаконного использования средств на ТМЗ. В этом случае правоохранительные органы могут и не информировать внешнего управляющего об уголовном деле.

Игорь Соколов считает, что действия силовых структур являются «провокацией», а возможные обвинения в свой адрес называет «надуманными и не подтвержденными никакими документами».

– Я буду ходатайствовать перед прокурором области о возбуждении уголовного дела в отношении следователя за превышение служебных полномочий, так как я являюсь действующим депутатом Рыбинского совета депутатов и возбуждение уголовных дел должно быть санкционировано прокурором области.

Внешнее управление на ОАО «Тутаевский моторный завод» было введено в мае 2003 года. Обращение в арбитражный суд о признании предприятия банкротом было инициировано ФСФО в связи с тем, что ТМЗ накопил долги по уплате налогов в бюджеты и внебюджетные фонды на сумму более 1,2 млрд. рублей. К концу 2003 года администрация ТМЗ (но не внешний управляющий) обжаловала в арбитражном суде требования налоговой службы и снизила размер задолженности с 1,2 млрд. рублей до 300 миллионов, что могло послужить основанием для выхода из процедуры банкротства и заключения мирового соглашения. Такую возможность не исключал и губернатор Анатолий Лисицын.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают