понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 февраля 2005

Не хватает денег и сотрудников

Сегодня транспортная милиция России празднует свое 86-летие.

автор Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

 

Накануне праздника начальник Северного УВД на транспорте генерал-майор милиции Михаил Степанович Кулаков провел пресс-конференцию. Говорили все больше о проблемах.

Самая главная из них – дефицит кадров. Например, сейчас на территории Ярославля-Главного сотрудников на треть меньше, чем нужно. Это неудивительно – люди не хотят работать за копейки. Для сравнения: заместитель начальника управления СУВДТ, полковник, в Ярославле получает в три раза меньше, чем машинист локомотива в Вологде. У того зарплата – 30 – 35 тыс. рублей.

Одни проблемы порождают другие. Нехватка кадров и невысокая квалификация имеющихся работников приводят к росту преступлений, особенно в пассажирских поездах. Их число по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть – с 458 до 612, в основном за счет краж. Карточные шулеры и воры запугивают проводников, чтобы те позволяли им «работать» в поездах. Генерал-майор признает, что с этим надо бороться:

– В 70 – 80-е годы сотрудники транспортной милиции проводили инструктаж проводников, говорили, как надо вести себя в той или иной ситуации, направляли на сотрудничество. Сейчас мы эти навыки утратили. Их надо реанимировать.

Вот только вопрос о том, как возвращать прошлые традиции при нехватке денег и сотрудников, так и остается открытым.

Читайте также
  • 21.11.2012 О тех, кто нас защищает Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечает вся наша страна в ноябре, была посвящена встреча в областной юношеской библиотеке имени А.
  • 25.12.2010 «Деформация» в погонах Служба в правоохранительных органах имеет специфику, о которой порой забывают: человек, что охраняет общественный порядок на наших улицах, не может снять
  • 25.11.2010 Четвёртый – лишний? В минувший понедельник 39-летняя жительница деревни Ново Ярославского района пришла в милицию с повинной. Мать троих несовершеннолетних детей призналась,
  • 14.08.2010 Тушат пожарные, ловит милиция… Несмотря на некоторое улучшение погодных условий, высший, пятый, класс пожароопасной обстановки остаётся угрожать ярославским лесам и населённым пунктам.
  • 27.07.2010 Николай ТРИФОНОВ: «Дешёвая милиция нам дорого обходится» «Северный край» продолжает приглашать в редакцию людей, от чьих служебных решений, гражданской и человеческой позиции зависит наша повседневная жизнь.
  • 21.01.2010 Милиции нужна модернизацияВ УВД по Ярославской области грядут кадровые перемены и сокращения. Об этом на вчерашней пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности органов и подразделений
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают