понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 марта 2005

Преступность растет

В ходе прошедшей в понедельник пресс-конференции начальника УВД Ярославской области Вячеслава Петухова стало известно, что наш регион занимает второе место в ЦФО по грабежам, опережая даже Московскую область. Высокие показатели преступности и низкие – раскрываемости преступлений сотрудниками нашего УВД Вячеслав Васильевич связывает прежде всего с нехваткой кадров. Например, некомплект сотрудников патрульно-постовой службы в Ярославле составляет 41 процент, а потому неудивительно, что растет количество уличных преступлений. Вообще у нас очень большая (в два раза выше среднеокружной) нагрузка зарегистрированных уголовных дел на одного оперуполномоченного угро.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

По результатам анкетирования действующих и потенциальных сотрудников УВД в Ярославле причины нежелания людей работать в системе МВД – маленькая зарплата и отсутствие жилья. Примечательно, что на фоне этих факторов пункт «опасность службы» фактически остается без внимания: желающие рисковать жизнью есть, но это желание должно достойно оцениваться не только морально, но и материально. В этой связи весьма теоретичной выглядит фраза начальника УВД, что у сотрудников органов внутренних дел нужно развивать «здоровое чувство карьеризма». Осуществить это практически на сегодняшний день не представляется возможным.

Качество имеющихся в наличии кадров оставляет желать лучшего. Милиция – это такой орган, где встреча с недобросовестным работником может иметь очень серьезные последствия. И несмотря на то, что в рядах ярославской милиции есть и кандидаты наук, и кадровый костяк, количество «оборотней в погонах» растет год от года. В 2004-м количество уголовных дел в отношении сотрудников УВД выросло почти втрое: с 18 до 41. Шесть из них – по факту взяточничества.

Читайте также
  • 19.12.2012 Сергей БОЛДЫРЕВ: «Мы постоянно работаем над очищением рядов от нечестных сотрудников»...Из официальных источников: «Руководство УМВД России по Ярославской области обращает особое внимание на вопросы соблюдения законности сотрудниками
  • 23.11.2012 Манекена чуть не разделиВ минувшую среду, в пять часов вечера, в торговом центре «Флагман», что на улице Республиканской в Ярославле, произошло небольшое ЧП: один
  • 21.11.2012 О тех, кто нас защищает Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечает вся наша страна в ноябре, была посвящена встреча в областной юношеской библиотеке имени А.
  • 21.11.2007 «Козлики» облегчат жизньВчера мэр Ярославля Виктор Волончунас вручил сотрудникам УВД по Ярославской области шестнадцать новеньких автомобилей – 15 УАЗов и один «Баргузин».
  • 21.06.2003 Бумагу зря извел Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД на днях задержали в Дзержинском районе члена этнической преступной группировки, подозреваемого в вымогательстве.
  • 12.01.2002 Наркота с юга Около бара «Лель» на окраине Ростова сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью задержаны житель Ростова и двое мужчин из Краснодарского края.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают