вторник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Махровые халаты

Вышиванки для девочек и мальчиков оптом от производителя. Халаты оптом

vvb.com.ua


на печать

Комментировать

вторник, 22 марта 2005

Снова «форма-36»?

На днях в Северное УВД на транспорте обратился мужчина, у которого поездные картежники отобрали 1800 рублей. Дело было в поезде Санкт-Петербург – Самара. Около семи утра в вагон вошли несколько человек и предложили одному из пассажиров перекинуться в картишки. Тот, смекнув, что скоротать дальнюю дорогу таким образом неплохо, согласился.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Сначала мужчина, как это всегда бывает, выигрывал, потом везение неожиданно (для него) закончилось. В итоге он и продул те самые 1800 рублей. Новые товарищи прощать долг не пожелали, и в тамбуре отобрали свои «кровные» силой. А на участке Ярославль-Главный – Московский вокзал спокойно покинули поезд.

В пресс-службе Северного УВД на транспорте нам рассказали, что в конце прошлого года была задержана преступная группировка, так называемая «форма-36», промышлявшая карточным мошенничеством и грабежом в поездах дальнего следования. Число 36 означает количество карт в колоде. Заслышав эту формулировку, проводники даже не пытаются сообщить в милицию и без сопротивления пускают преступников в вагон. Поступить иначе – себе дороже, нередки случаи, когда проводников избивали или выкидывали из поезда. За каждым членом группы закреплена своя роль: кто-то запугивает проводников, кто-то вовлекает в игру пассажиров, кто-то отнимает деньги, если проигравший не захочет платить по счету. Сейчас все члены нашумевшей банды осуждены сразу по нескольким статьям. А сотрудники транспортной милиции подозревают, что на горизонте замаячила новая «форма-36».

Читайте также
  • 14.12.2012 Жилья – больше В январе – ноябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 288,8 тыс.
  • 12.12.2012 Поезд столкнулся с автомобилем на железнодорожном переездеПоезд столкнулся с автомобилем на железнодорожном переезде Дунайка-Телищево в Ярославской области, пострадали два человека, сообщает служба корпоративных
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 18.09.2012 Угличане надеются, что поезд будет Эпопея с отменой поезда Углич – Санкт-Петербург остаётся в поле зрения надзорных органов.  
  • 22.01.2005 Всему виной забытый паспорт? В редакцию «Северного края» пришло письмо от жительницы Ростова, пенсионерки Нины Александровны Ефремовой. В нем женщина рассказала случай, приключившийся
  • 26.05.2004 Железнодорожные «оборотни» Многие проводники в поездах, желая заработать, по чьей­либо просьбе соглашаются доставить посылки из одного города в другой. Таксу берут весьма умеренную – 50 – 100 рублей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают