среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 мая 2004

Железнодорожные «оборотни»

Многие проводники в поездах, желая заработать, по чьей­либо просьбе соглашаются доставить посылки из одного города в другой. Таксу берут весьма умеренную – 50 – 100 рублей. И действительно, утруждаться­то особо не приходится: поставил коробку в купе, а на определенной станции передал кому нужно. Однако некоторые индивиды, отбросив всякие моральные принципы, желают поживиться за чужой счет.

автор Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

 

Так поступил проводник скорого поезда № 8 Москва – Свердловск. В Москве ему передали упаковку с дисконтными картами. В Ярославле ее должен был забрать работник департамента образования Ярославской области.

Когда он подошел к поезду за своими вещами, проводник потребовал с него 500 рублей.

– Но это слишком много! – возмутился госслужащий. – К тому же у меня в кармане всего 100 рублей.

Наглец тогда пригрозил вообще оставить посылку себе, тут уж молодой человек совсем растерялся. Вдруг у него зазвонил сотовый. Пока парень говорил, проводник тщатель­но при­сматривался к «мобиле». Видимо, решив, что как плата за доставку груза эта вещица очень даже сойдет, он предложил взаимообмен. Даже то, что модель «Сименс С­62» стоит 4600 рублей, вымогателя не смутило.

Чтобы получить важную посылку, парень согласился. Но, как только сделка завершилась, прямиком отправился в Северное УВД на транспорте и подал заявление о том, что проводник обманным путем завладел его сотовым телефоном. Когда злоумышленника поймают, он будет отвечать не только перед законом за мошенничество, но и перед начальством – оказывать такого рода транспортные услуги проводникам запрещено.

Читайте также
  • 12.12.2012 Поезд столкнулся с автомобилем на железнодорожном переездеПоезд столкнулся с автомобилем на железнодорожном переезде Дунайка-Телищево в Ярославской области, пострадали два человека, сообщает служба корпоративных
  • 18.09.2012 Угличане надеются, что поезд будет Эпопея с отменой поезда Углич – Санкт-Петербург остаётся в поле зрения надзорных органов.  
  • 11.07.2012 Снимают должников с поездовСудебные приставы не дают покоя должникам нигде. И сейчас, в сезон отпусков, снимают бедолаг с самолётов и с поездов, требуя возвратить положенное. В противном случае.
  • 06.07.2012 Кому помешал поезд из Углича? Скоро два месяца, как отменён поезд Углич – Санкт-Петербург, а угличане так и не смирились с этой потерей.  
  • 22.03.2005 Снова «форма-36»? На днях в Северное УВД на транспорте обратился мужчина, у которого поездные картежники отобрали 1800 рублей. Дело было в поезде Санкт-Петербург – Самара.
  • 22.01.2005 Всему виной забытый паспорт? В редакцию «Северного края» пришло письмо от жительницы Ростова, пенсионерки Нины Александровны Ефремовой. В нем женщина рассказала случай, приключившийся
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают