пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 апреля 2011

Стропила не выдержали

Отголоски снежной зимы дают о себе знать. В рыбинском микро­районе Копаево в доме № 13 на улице Крамского обрушилась кровля на площади 15 квадратных метров. Не выдержали деревянные стропила в доме, сданном в эксплуатацию в 1966 году. К счастью, никто из людей не пострадал.

 

автор Светлана БАКУНИНА

 

На несколько часов жители 16-квартирного двухэтажного дома остались без отопления и электричества. Подача холодной воды была возобновлена через два дня.

Жители этого дома в конце зимы приняли решение поменять управляющую организацию. Расстались с УК ООО «Восток» и перешли к управляющей компании ООО «Финансовый попечитель». 1 марта вновь избранная УК приступила к своим обязанностям.

Как рассказал Алексей Горшкалёв, заместитель директора по техническим вопросам ООО «Финансовый попечитель», 19 марта кровля была очищена от образовавшейся наледи и снега.

После обрушения кровли в доме работала специальная комиссия, которая на следующей неделе должна сделать окончательный вывод о причине обрушения кровли. Но уже сейчас понятно, что стропильная система не соответствовала существующим нормам – расстояние между стропилами было гораздо больше, а их толщина – меньше.

Буквально сразу после происшествия подрядная организация приступила к работе по капитальному ремонту крыши – усилению стропильной системы. Через несколько дней будет возведена новая кровля.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Разбилась насмертьВ детской больнице № 3 умерла шестилетняя Инна Закирина. в подъезде дома на улице Большой Октябрьской
  • Директор «Полиграфмаша» осужденРыбинский городской суд рассмотрел уголовное дело генерального директора КПЦ «Полиграфмаш» Сергея Морозова.
  • Горят колбасные ларькиВчера ночью в Ярославле с интервалом в три часа начались два подозрительно одинаковых пожара. Около часу