понедельник 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 01 июля 2011

«Стрингер» «Скорой помощи»

И вновь сотрудники Рыбинского отделения ГИМС поспешили на выручку попавшим в беду.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Недавно мы рассказывали, как инспекторы Валентин Мещеряков и Юрий Васильев доставили на большую землю жителя Юршинского острова, нуждающегося в срочной медицинской помощи. А на днях управляемый ими «Стрингер» – быстроходный катер на воздушной подушке – примчался на место стоянки рыбацкой компании на Рожновском мысе.

Рыбаки ушли на лодке рыбачить и остались ночевать прямо на воде. К утру одному из них стало плохо – больной сахарным диабетом оставил дома инъекции инсулина. Друзья не растерялись, заспешили к берегу, в пути позвонив в службу госинспекции по маломерным судам.

Инспекторы патрульной службы примчались туда, где стояли рыбацкие палатки и, погрузив больного на борт, доставили его на спасательную станцию в Переборы, где их ждала бригада «скорой помощи». А вечером патрульным сообщили, что жизнь и здоровье рыбака вне опасности. «Главное, – говорят инспекторы, – не паниковать, если беда настигла на воде. Нужно сразу позвонить в ГИМС!»

 

Читайте также
  • 08.12.2012 Горе-папаша избил женщину-инспектора Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело на 46-летнего пошехонца за применение насилия в отношении представителя власти.
  • 02.10.2012 Новый федеральный инспектор приступил к работе Вчера руководители федеральных и областных организаций, департаментов и управлений, депутаты областной Думы собрались в здании правительства области, чтобы
  • 13.07.2012 За руль – без градусов «Трезвость за рулём!» – такие наклейки появились на многих автомобилях в Ярославле.
  • 23.12.2011 Рыбалка для экстремалов Любители зимней рыбалки – большие экстремалы. В погоне за богатым уловом они забывают порой об элементарной осторожности и рискуют собственной жизнью.
  • 10.11.2011 Патруль – от Туношны до самой Костромы «Моя милиция меня бережёт», – более восьмидесяти лет назад сказал Маяковский. Времена круто изменились, милиция теперь стала полицией.
  • 03.11.2011 Настоящие больницы на колёсах Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков вручил главным врачам девятнадцати районных больниц ключи от новых автомобилей «скорой помощи».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На лечение под конвоемПрокуратура Дзержинского района Ярославля обратилась в суд с требованием о принудительной госпитализации
  • Под порывами ветраВоскресный ветер в Ярославле не только поломал ветви, но и повалил деревья на улицах города. Одно из
  • Охраннички На Волжской набережной среди бела дня избит молодой человек, грабители отобрали у него сотовый телефон