вторник 23

Комментарии: 1

вторник, 02 октября 2012

Новый федеральный инспектор приступил к работе

Вчера руководители федеральных и областных организаций, департаментов и управлений, депутаты областной Думы собрались в здании правительства области, чтобы познакомиться с новым главным федеральным инспектором по Ярославской области Василием Несветайловым. Распоряжение о его назначении полномочный предста­витель президента в ЦФО Александр Беглов подписал 26 сентября.

автор Иван РЫБИН.

Должность главного федерального инспектора в Ярославской области оставалась вакантной почти год – после отставки Александра Киселёва. За это время были рассмотрены более двадцати кандидатур. Василий Несветайлов – кандидат экономических наук, о ситуации в регионе знает не понаслышке – в 2005 – 2006 годах он работал генеральным директором ОАО «ТГК-2».

– Новый федеральный инспектор – человек, хорошо известный в Ярославской области. Я думаю, это поможет ему быстро войти в курс дела, – сказал губернатор Сергей Ястребов.

Поле деятельности главного федерального инспектора очень широко. А главная функция – контроль за исполнением указов, распоряжений и иных решений Президента Российской Федерации.

Василий Несветайлов родился в 1957 году в Сумской области. В 1981-м в городе Новокузнецке окончил Сибир­ский металлургический институт по специальности «инженер-электрик». До 2003 года работал на инженерных и руководящих должностях в энергетике Кемеровской области. С 2003-го – генеральный директор ОАО «Воронежэнерго», ОАО «Воронежская управляющая энергетическая компания», ОАО «Воронежская генерирующая компания», ОАО «Воронежская энергосбытовая компания». В марте 2005 года был назначен генеральным директором ОАО «ТГК-2» (Яро­славль), с 2006-го работал главой управы района Левобережный города Москвы.

• 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 19.12.2012 Управляющую компанию оштрафовали за... скромность Управляющая компания Дзержинского района «Дом Сервис» оштрафована на 35 тысяч рублей за отказ предоставить жильцу одного из домов, находящегося
  • 14.12.2012 Один из двух сотен славных земляковЯрославская земля богата именами полководцев и военачальников, прославившихся в годы Великой Отечественной войны. А ещё Ярославщина стала родиной
  • 08.12.2012 Горе-папаша избил женщину-инспектора Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело на 46-летнего пошехонца за применение насилия в отношении представителя власти.
  • 06.12.2012 Писатель и гражданин земли русской Василий Иванович Белов родился 23 октября 1932 года в крестьянской семье в деревне Тимониха Харовского района Вологодской области. После семи лет
  • 29.05.2009 Выхожу один я на дорогу...Лихачи, считающие себя главными на дорогах и смотрящие на «безлошадных» с высоты своего водительского кресла, кажется, доездились. Теперь,