среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 ноября 2011

Патруль – от Туношны до самой Костромы

Инспектору ГИБДД Антону Лосеву нравится работать на дороге – здесь всегда бурлит жизнь

«Моя милиция меня бережёт», – более восьмидесяти лет назад сказал Маяковский. Времена круто изменились, милиция теперь стала полицией. Но слова эти, как оказалось, не теряют актуальности и по сей день.

 

автор Анастасия КОЛЕСОВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Это был самый обычный вечер. Сотрудник ГИБДД Некрасовского ОМВД России по Ярославской области Антон Лосев вернулся домой с работы и уже садился ужинать, как внезапно раздался звонок. На пороге стояла соседка. Пожилая женщина была в панике – неизвест-­ ный ударил ножом её сына Илью.

Молодой человек, как всегда, припарковал свою «шестёрку» у дома. Юноша уже собирался заходить в подъезд, как его окликнули – возле машины крутятся двое подозрительных. Когда хозяин авто вернулся, злоумышленники вскрывали двери. Один из преступников бросился бежать, а второй напал на автовладельца и несколько раз ударил его ножом в грудь. К счастью, молодому человеку удалось постучать в окно квартиры на первом этаже.

Полицейский действовал быстро – вызвал наряд и сам бросился за преступником. Беглец не успел уйти далеко. В это же время оперативно прибывшие коллеги Антона задержали и второго злоумышленника. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Ярославской областной больницы.

Корреспонденты «Северного края» отправились в Некрасовское знакомиться с героем. Разговор с инспектором ДПС ГИБДД вышел прямо на его рабочем месте – на дороге. Когда мы спросили Антона, что нужно, чтобы совершить подвиг, полицейский, до этого улыбавшийся нам с лёгкой хитринкой, стал очень серьёзным:

– Я не считаю, что это подвиг, и совершенно этим не горжусь: так поступил бы любой из наших ребят.

Антон Лосев вышел из народа. Коренной некрасовец, учился в Некрасовской средней школе, потом – Ярослав­ский технический университет. Служить в ГИБДД пошёл по совету отца, инспектором ДПС работает с 2005 года в звании лейтенанта. Более высоких рангов инспекторам не положено, разве что переведут на другую должность с возможностью «карьерного роста», но стать генералом Антон не мечтает.

– Мне нравится работать на дороге, потому что здесь бурлит жизнь. Очень ценю общение с людьми, а на трассе кого только не встретишь! На дороге ты всегда в движении – выезжаешь на происшествия, раскрываешь преступления да даже просто документы проверяешь. А сидеть на одном месте – в кабинете, за компьютером, разбираться с бумагами – я не могу, совершенно не моё, – чистосердечно признаётся полицейский.

Рабочее место Антона – патрульная машина. Экипаж состоит из двух-трёх человек, напарники, всего в Некрасов­ской ГИБДД восемь дорожных инспекторов, постоянно меняются – скользящий график. Район патрулирования большой – Красный Профинтерн и трасса от Туношны до самой Костромы. Только успевай разворачиваться!

– Ещё нравится непредсказуемость работы – никто не знает, что будет на дороге. В любой момент могут вызвать на происшествие. Случается, работаю без выходных – приходишь с «суток», а тут поднимают по тревоге в 7 утра – нужно в течение 30 минут явиться в отделение, – рассказывает о трудностях службы Антон.

Тут наша беседа прерывается. Обычно инспектор тормозит водителя, но на этот раз случилось наоборот – хозяину алой «девятки» надо было узнать дорогу в Некрасовский суд. А у кого, как не у дорожного инспектора, её спросить? Кстати, интересуемся, отличается ли работа полицейского от службы милиционера.

– От того, что милиция стала называться полицией, не изменилось ничего: с нас всегда спрос большой. Название-то другое, а дорога осталась прежней. Но никуда отсюда я не уйду, – Антон улыбается очень хитро: есть, есть перемены на службе. – Президент нам к новому названию обещал и новые зарплаты – прибавку с января.

Но после даже самой любимой работы было бы неплохо отдохнуть. И тут наш герой предпочитает дорогу, правда, на этот раз – дорожку для шаров в боулинг-клубе. И на бильярде тоже неплохо шары покатать. Но это с друзьями, а в эти выходные отдых семейный – с молодой женой, братом, мамой, папой и тёщей отправится Антон в цирк – поглядеть на Ярославский после рекон­струкции и на Никулинский.

Но служба не ждёт, о том напомнила заливистая трель сотового, и нашему герою снова пора в дорогу. Есть у Антона небольшое желание к празднику:

– Не хватает взаимопонимания с участниками дорожного движения. Насмотрятся люди роликов в Интернете, и формируется у них о нас неправильное мнение. Многие относятся к дорожным инспекторам с большим предубеждением, а мы на самом деле хоть и строгие, но справедливые.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Против гололеда – природный реагентПешеходы в Ярославле скоро начнут завидовать водителям, передвигающимся по оживленным трассам, если уже не завидуют. На тротуарах в большинстве своем коварный
  • 10.01.2013 Манёвр «Фольксвагена» привёл к катастрофе Всех потрясло трагическое ДТП, которое произошло 3 января. В этот день в 15.26 в управление МЧС поступило сообщение о столкновении на 312 километре трассы
  • 20.12.2012 В Переславском районе появится мост для животных Уникальный объект будет возведён в Переслав­ском районе в рамках строительства трассы-дублёра М-8. Экодук представляет собой широкий путепровод
  • 20.12.2012 И суровой зимой тянет в дорогуНа дворе минус двадцать, в серых стылых сумерках расплываются очертания часовни Александра Невского, мы стоим на улице Депутатской и беседуем с велосипедистом
  • 18.06.2010 Приказ: батальону ДПС заступить на службу Сегодня 18 июня батальону ДПС исполняется сорок лет. Вот удивились бы ярославцы 20-х годов, если бы узнали, что наступит такое время, когда для наведения
  • 03.07.2008 Вдогонку за нарушителем, не жалея галошАндрей Владимирович Трушин, начальник отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями областной ГИБДД, жизнь свою с дорожной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают