пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 июля 2011

Трое в лодке

В ночь на воскресенье на Рыбинском водохранилище на траверсе Рожновского мыса затонула лодка, в которой были три человека.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

На море штормило, волна, говорят, была больше полутора метров. Но очень хотела троица порыбачить. Двое – жители Рыбинска (одному – 53 года, другому – 58), третий – их 33-летний гость из Сергиев-Посада. Как сообщил и.о. начальника Рыбинского отделения ГИМС Александр Смирнов, в субботу рыбаки трижды отправлялись в море и трижды возвращались из-за высокой волны. А вечером всё же решились на четвёртую попытку. Когда волна накрыла лодку, все оказались в воде, а казанка, наполняясь водой, стала уходить под воду кормой, где был тяжёлый двигатель. В спасательном жилете был только один рыбинец. Он сразу поплыл к берегу, москвич без жилета ринулся за ним, и вместе они, как утверждают спасатели, могли бы спастись даже с одним жилетом на двоих. Но, пробыв в море часа три, на берег вышел только один. Он добрался до детского лагеря «Полянка», откуда и сообщил о ЧП. Звонок зарегистрирован 10 июля в 2 часа 50 минут. Что случилось с московским гостем, рыбинец не знает.

На место сразу выехали ярославские водолазы, рыбинские спасатели, а также катер «Касатка» Рыбинского управления Госинспекции по маломерным судам, который выдерживает любую волну. Они работали на акватории всю ночь. В пять часов утра к берегу подплыл ещё один рыбинец. Он не растерялся, когда лодка стала тонуть, сумел поднырнуть под неё и достать второй спасательный жилет. Какое-то время он держался у лодки, пока та не ушла вглубь. А потом поплыл к берегу.

Поиски на море и на суше продолжались всю ночь и весь день, в понедельник береговую линию обследовали сотрудники полиции. Но пока никаких следов лодки и пропавшего человека не нашли. Проверку ведёт Рыбинское УВД.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают