понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 ноября 2006

Иск удовлетворен в полном объеме

В среду Ленинский суд Ярославля после двух лет разбирательств вынес решение по иску супругов Грачевых к Областному родильному дому. О начале этого процесса «Северный край» писал еще в феврале 2005 года.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

В сентябре 2004 года супруги Грачевы ожидали пополнения семейства. У 33-летней Оксаны, медсестры реанимации Переславской больницы, это была первая беременность, и медики предвидели, что роды пройдут тяжело. Будущую маму решено было направить в Ярославль, где, как считалось, врачи намного опытнее.

Но роды прошли неудачно. Ночью Оксана позвонила мужу. «Забери меня отсюда, я больше не могу здесь находиться», – сказала женщина. Ей, только очнувшейся от наркоза, сообщили, что младенец погиб от черепно-мозговой травмы. Больше Оксана детей иметь не сможет.

В случившемся супружеская пара посчитала виновными врачей и подала в суд иск с требованием выплатить им 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Руководство родильного дома не согласилось с выдвинутым в их адрес обвинением, утверждая, что медики действовали в полном соответствии с инструкциями и приказами Минздрава. По их мнению, младенец погиб в результате несчастного случая, от которого никто не застрахован. Чтобы разобраться, на чьей стороне правда, была назначена экспертиза.

– Сначала исследование делалось в Ярославском бюро судебно-медицинских экспертиз, – говорит адвокат истцов Сергей Плотников. – Но заключение, которое там дали, нас не устроило. Из их выводов следовало, что ребенок был мертворожденным, хотя беременность у Грачевой протекала нормально. Вторую экспертизу проводило уже Ивановское бюро, в заключении которого значилось, что младенец родился живым и лишь потом умер, потому что медицинская помощь ему была оказана не в полном объеме. Заседание, после которого суд вынес окончательное решение, длилось около шести часов. В итоге иск семьи Грачевых был удовлетворен в полном объеме.

По словам Оксаны, она уже не раз раскаялась в том, что приехала рожать в Ярославль.

– Уж лучше бы я в Переславле осталась, – говорит женщина. – Там по крайней мере врачи знакомые, которые отнеслись бы ко мне с большим вниманием. Конечно, у врачей областного роддома есть все необходимые лицензии и дипломы, но в нашей Переславской больнице нет такого беспорядка, какой я увидела здесь.

В областном роддоме наотрез отказываются комментировать случившееся. Но, по всей видимости, медики решение суда будут оспаривать.

Читайте также
  • 30.11.2012 Записаться на приём к врачу – через портал госуслуг Реализация программы модернизации системы регионального здравоохранения – одна из тем, которая обсуждалась на заседании правительства 28 ноября.
  • 22.11.2012 Врачей в глубинке уважают Осенью 1902 года на благотворительный взнос местного жителя купца Василия Бормоткина в Большом Селе была открыта лечебница на десять коек.
  • 21.11.2012 Наши врачи поучатся у японских коллег В рамках делового визита в Японию, который проходит с 20 по 23 ноября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов примет участие в XIII совместном
  • 17.11.2012 В зоне риска – каждый десятый Кто и как заботится о нашем психическом здоровье, помогает его восстановить и сохранить? Об этом и о многом другом мы беседуем с главным врачом
  • 03.11.2012 Найти врача и защитить его В санатории имени Воровского состоялся форум работников здравоохранения. Его организовал Рыбинский профсоюз работников здравоохранения (председатель Ирина
  • 06.02.2007 Заплатить все же придетсяВчера в областном суде устояло решение взыскать с областного родильного дома 300 тысяч рублей в пользу супругов Грачевых, в сентябре 2004 года потерявших ребенка по вине врачей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Вот такие защитники...В День защитника Отечества сотрудниками патрульнопостовой службы по подозрению в грабеже были задержаны
  • Испытание радиацией26 апреля 1986 года – день, когда произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Тогда на ликвидацию последствий
  • Пьяные матросы убили офицера БАЛТФЛОТ. Военнослужащие бригады ракетных катеров Балтийского флота убили офицера своей части.