понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 22 ноября 2011

К счастью, легко отделались

ЧП произошло в минувшую субботу на 18-м километре автодороги Иваново – Заячий Холм – Ярославль, у Климовских карьеров.

 

автор Татьяна ПЕТРОВА

 

Водитель заказного автобуса «Неоплан» вёз из Иванова четыре десятка пассажиров, в основном учащихся одного из ярославских учебных заведений. Как нам сообщили, поздно вечером они возвращались с экскурсии. А чуть раньше у Климовских карьеров, на отрезке пути за Еремеевским, на спуске произошло небольшое ДТП, и прямо на дороге стояла «Honda Civik».

Дорожные условия плохие: на трассе грязная каша, скольз­ко. Водитель автобуса в завесе из мокрого снега и дождя поздно заметил стоявшую на обочине машину. Очевидно, резко взял влево – попытался уйти. В результате манёвра автобус задел правой задней частью иномарку и опрокинулся в левый кювет.

О причинах происшедшего представители Госавтонадзора в Ярославле не могли пока сказать ничего определённого: по словам владельца автобуса, неделю назад на машине поставили новые шины, рулевая тяга в порядке. Режим труда и отдыха водителя нарушен не был: выехали в девять утра, возвращались к девяти вечера.

Пассажиры и водитель, можно сказать, легко отделались. Жертв, к счастью, нет, есть пострадавшие. У троих лёгкое сотрясение мозга, у одного человека – перелом. В настоящее время проводится проверка.

 

Читайте также
  • 24.03.2012 Безопасен ли рыбинский автобус? Рыбинская городская прокуратура совместно с ГИБДД и управлением государственного автодорожного надзора по Ярославской области проверили МУП «ПАТП № 1».
  • 18.09.2010 Сколько стоим в Середе? «В среду 8 сентября я ехал в лес за грибами автобусом ЛиАЗ 838 ВЕ рейса Ярославль – Любим. Доехали мы до Середы. Водитель (С. Н. Румянцев) объявил: стоянка пять минут.
  • 30.07.2009 Автобус врезался в грузовикВчера утром на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Светлой в Ярославле автобус № 41 врезался в грузовик. По каким причинам произошла авария, пока неизвестно.
  • 25.11.2008 По ком звонит трамвай?21 ноября ярославские пассажиры трамваев с удивлением смотрели на молодых людей, стоявших на остановке «Мукомольный переулок». Повешенное на дорожном ограждении
  • 25.10.2008 Всё началось с ушастого «Запорожца»Нынче в стране по статистике водительские права имеет почти каждый шестой россиянин. Всё чаще и чаще за рулём авто можно созерцать и женщин. Блондинки
  • 25.07.2007 Виртуозы шоферского делаВ минувшую субботу состоялся второй областной конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов и большегрузных автомобилей.
Комментарии

Андрей | 22.11.2011 в 20:51 | ответить0

Только когда приехал домой, осознал, что это всё происходило на моих глазах: крики, кровь, наполненные ужасом глаза девчонок…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ушел на работу – и не вернулся Второго апреля прошлого года на улице Колесовой в Ярославле велись авральные работы. Там, где накануне
  • Момент истины Все мы постоянно что-то покупаем - продукты, промышленные товары. Многие из нас пользуются платными услугами,
  • Происшествия Дети гибнут за металл