вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 марта 2012

Безопасен ли рыбинский автобус?

Рыбинская городская прокуратура совместно с ГИБДД и управлением государственного автодорожного надзора по Ярославской области проверили МУП «ПАТП № 1».

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Установлено, что на предприятии не соблюдается режим труда и отдыха водителей; нарушен порядок проведения медицинских осмотров водителей; в рейс выпускаются автобусы, имеющие технические неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения.

В ряде случаев при продолжительности ежедневной рабочей смены водителей в январе-феврале 2012 года, работающих на регулярных город­ских маршрутах, составила более 12 часов (от 14 часов до

15 час. 20 минут), а продолжительность между сменами менее 12 часов (от 9 час. 20 мин. до 11 час. 30 мин.).

14 и 15 февраля были выпущены на линию 9 транспортных средств с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена: не работал стояночный тормоз, подсветка регистрационного знака, внеш­ние световые приборы не соответствовали конструкции транспортного средства, имелась утечка воздуха из тормозной системы, не срабатывал сигнал требования об остановке автобуса, был неисправен гидроусилитель рулевого управления.

Медосмотр водителей проходит в не оборудованном для этого помещении, где нет специальной комнаты для отбора биологических сред, водителю некуда повесить одежду, нет сейфа, и что самое странное – отсутствует прибор для определения паров спирта в выдыхаемом воздухе, экспресс-тесты на алкоголь и наркотики.

По итогам проверки прокуратура возбудила целый ряд дел об административных правонарушениях, которые переданы в арбитражный суд Ярославской области. Два механика МУП «ПАТП-1» оштрафованы на 500 рублей.

Директор ПАТП-1 Виктор Жиганов, к которому мы обратились за комментариями, с многими претензиями проверяющих не согласен и намерен представить им серьёзные возражения в арбитражном суде, заседание которого назначено на 4 апреля.

 

Читайте также
  • 22.11.2011 К счастью, легко отделались ЧП произошло в минувшую субботу на 18-м километре автодороги Иваново – Заячий Холм – Ярославль, у Климовских карьеров.  
  • 01.03.2011 Автобус пошёл в Тихменево Ещё в конце прошлого года на адрес электронной почты «Северного края» пришло письмо от жителей посёлка Тихменево Рыбинского района, в котором
  • 18.09.2010 Сколько стоим в Середе? «В среду 8 сентября я ехал в лес за грибами автобусом ЛиАЗ 838 ВЕ рейса Ярославль – Любим. Доехали мы до Середы. Водитель (С. Н. Румянцев) объявил: стоянка пять минут.
  • 30.07.2009 Автобус врезался в грузовикВчера утром на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Светлой в Ярославле автобус № 41 врезался в грузовик. По каким причинам произошла авария, пока неизвестно.
  • 25.11.2008 По ком звонит трамвай?21 ноября ярославские пассажиры трамваев с удивлением смотрели на молодых людей, стоявших на остановке «Мукомольный переулок». Повешенное на дорожном ограждении
  • 25.10.2008 Всё началось с ушастого «Запорожца»Нынче в стране по статистике водительские права имеет почти каждый шестой россиянин. Всё чаще и чаще за рулём авто можно созерцать и женщин. Блондинки
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Три пшикаВ конце ноября два работника любимского ЗАО «Красный Октябрь» попали в больницу с отравлением. Они выпили
  • Кацкарь Даниил СтраховВ деревне Платунове на территории Кацкого стана (Мышкинский район) в большом красивом доме жил да был
  • Детей заводить – страшноСегодня в Некрасовском районе состоится довольно необычный для Ярославской области «круглый стол».