среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 декабря 2011

Метель пожаловала из Тверской области

Борьба циклонов над территорией Ярославской области и сопредельных регионов не обошлась без «жертв» в виде отключения электроэнергии. Сильные порывы ветра и мокрый снег сделали своё дело: произошли нарушения в элект­роснабжении жилья и различных объектов. Работникам ряда районных энергосетей пришлось поработать и ночью.

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Так, до полуночи ростов­ские энергетики восстанавливали обрыв проводов в Петровском сельском поселении. Там в понедельник с 16.40 более восьмидесяти жителей деревень Хмельники, Павлова Гора, Солнечный и других сидели без света. По оперативной сводке областного департамента ЖКХ и инфраструктуры на 27 декабря, там остались без энергии две котельные и два водозабора.

Как нам сообщили в филиале ОАО «МРСК Центра», 26 декабря оперативно сработали бригады районных электросетей.

Ветер оставил следы во многих районах в западной части нашего региона. Из-за короткого замыкания на подстанции «Сутка» в Брейтов­ском районе в десять утра в нескольких километрах от границы с Тверской областью могли быть отключения, но дежурный в течение двух минут включил фидер.

К обеду ветер достиг Некоузского района, произошло отключение электричества в деревне Покров-Раменье, потом – трансформаторной подстанции, от которой запитана газовая котельная в Новом Некоузе. Часа два шла ликвидация последствий стихии.

Затем наступил черёд Мышкинского района, в поселениях ближе к Некоузскому району – в деревнях Кокошилово, Синицыно и Хохловка. Там лампочки погасли в 15 – 16 часов, но спустя час всё восстановлено. К вечеру метель нагрянула в центр и на север области. В Первомайском районе бригада из двенадцати работников РЭС и трёх единиц техники работала до восьми вечера, чтобы жители деревень Михалёво, Ананьино и ферма в Левинском получили свет, которого они лишились из-за обрыва проводов.

В Угличском районе ветер выбрал Ильинское сельское поселение – там из-за замыкания лишились света деревни Черницыно, Третьяковки, Милодино, Жабни и другие.

Оперативно ликвидировали работники Большесельских электросетей последст­вия аварии на воздушных линиях в ряде деревень недалеко от Большого Села, где, правда, в основном дачные дома – Васино, Калошино, Фёдорково. А в Борисоглеб­ском районе с 18.45 до 20.40 без света оставалась ферма СПК «Красный Октябрь» в Борисоглебском районе.

Тутаев – территория у Воскресенского собора, Волжская набережная, улицы Благовещенская, Донская, Ямская, Брейтовская – могли остаться без уличного освещения, которое отключилось из-за схлестнувшихся проводов. Аварию устранили при свете дня.

Последними встретили напор стихии жители Карабих­ского и Курбского сельских поселений Ярославского района. Там отключение произошло в три часа ночи 27 декабря, и работы по устранению аварии шли днём во вторник.

 

Читайте также
  • 17.02.2012 Один фонарь на всю деревню В редакцию «Северного края» обратилась жительница Ярославля Н. А. Малёхина с просьбой разобраться в ситуации вокруг уличного освещения в деревне
  • 30.09.2010 Пять новых колодцев Нынешним летом по деревням и сёлам области велись строительство и ремонт шахтных колодцев. Финансировались эти важные для быта людей мероприятия из областного
  • 16.06.2010 Чистота на Рыбинской земле Победителями конкурса на самый благоустроенный населённый пункт Рыбинского района стали Судоверфь и Каменники, Арефинское, Волжское и Покровское поселения.
  • 10.09.2009 Поселения, объединяйтесь!Объединение - один из способов выживания сельских территорий. В Пошехонском районе первыми объединятся три малочисленных поселения - Пригородное, Владычное и Колодинское.
  • 18.06.2009 Самое время для благоустройстваЛето – горячая пора для чиновников на местах, в районах и поселениях. Торопятся они, пока погожие денёчки позволяют привести в порядок территории.
  • 23.07.2008 Кузнечихинцы будут с газомВ скором времени в домах жителей Кузнечихинского поселения Ярославского района появится голубое топливо. В селе Толбухине, Андроники и деревне Глебовское
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сгорели дотлаВ деревне Бабурино Глебов­ского сельского поселения, что в Рыбинском районе, сгорели сразу пять домов.
  • Драма на утиной охотеРостовская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 106 Уголовного кодекса РФ («Убийство
  • Не зацветёт конопляПристрастие к растениеводству привело 28-летнего жителя Углича за решётку. Дело в том, что занимался