вторник 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 03 февраля 2012

На станции Рыбинск-пассажирский загорелся вагон с серой

Один из вагонов железнодорожного состава, гружённый серой, загорелся вчера недалеко от станции Рыбинск-Пассажирский в районе школы № 12.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Проходящий грузовой состав сделал штатную остановку в Рыбинске для смены локомотивной бригады. Во время стоянки после полудня загорелась сера в семидесятитонном открытом полувагоне, который был сразу за локомотивом. Всего в составе было десять вагонов с серой.

Возгорание обнаружили железнодорожники, они же сообщили об этом линейному диспетчеру. Вскоре к месту ЧП прибыли пожарный поезд, а также два пожарных расчёта, машины «скорой помощи», спасатели.

Как рассказал Роман Некрасов, заместитель начальника рыбинской службы пожаротушения, загоревшийся полувагон отцепили от состава и отогнали на другой путь. Уже через час горящая сера была потушена, но пожарные продолжали проливать вагон, чтобы не допустить повторного возгорания. Причина пожара пока неизвестна. Дознание пойдёт по линии Министерства путей сообщения.

О пострадавших ничего не сообщается, за медицинской помощью никто не обращался. Однако, как рассказали рабочие-железнодорожники, продуктами горения серы (при горении образуется оксид серы, который, соединяясь с влагой воздуха, легко образует серную кислоту) могли отравиться два сотрудника станции, которые находились рядом с загоревшимся вагоном. Они почувствовали недомогание, осложнение дыхания.

В 12-й школе, до которой от железной дороги метров 800, никаких последствий пожара не почувствовали. Северный ветер отнёс дым в сторону, противоположную жилым кварталам.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают