воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 марта 2012

Потеряла совесть из-за денег

Дзержинский районный суд вынес приговор жительнице Ярославля Галине Барановой. Она признана виновной в мошенничестве и незаконном присвоении чужих денег.

 

автор Елена МИХАЙЛОВА

 

По документам судебного дела, Баранова предложила своей хорошей знакомой купить двухкомнатную квартиру, решив по дружбе провести её якобы через профком одного из ярославских заводов по льготной цене – всего-то за 650 тысяч рублей (тогда как реальная рыночная стоимость такой квартиры от двух миллионов рублей).

Обрадовавшись, женщина заняла необходимую сумму у родственников и принесла Галине Барановой, та деньги взяла, но квартиру так и не предоставила. Это не единичный случай деяний мошенницы. Баранова собирала деньги с людей под разными предлогами, даже на похороны своего мужа, который, впрочем, не собирался умирать, а был живее всех живых: у него хватило совести благополучно «воскресать» потом перед знакомыми, которые давали немалые суммы на его так называемые «похороны».

Часть фактов не вошла в уголовное дело за истечением срока давности. Суд признал Баранову виновной по трём эпизодам присвоения чужих денег и приговорил к трём годам колонии условно. Она должна также компенсировать потерпевшим нанесённый материальный ущерб, а кроме того, вернуть деньги, потраченные на адвокатов.

 

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 29.11.2012 На радость ветеранам В Ярославской области продолжает реализовываться федеральная программа поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, в рамках которой осуществляется
  • 24.11.2012 Полиция бессильна, когда законодатель беспомощен  В июле 2012 года в Дзержинский отдел полиции УМВД России по городу Ярославлю мной было подано заявление (талон-уведомление № 3134) о том, что Анастасия К.
  • 24.11.2012 Бьёт – значит не любит В Ярославской области участились случаи насилия против женщин: пьяные мужья, сожители, соседи издеваются над ними, а то и убивают.
  • 11.10.2012 Сколько же мыкаться по чужим углам!Четыре дня в Ярославле, на площади Юности, будет проходить акция голодающих дольщиков. Невзирая на дождь и холод, доведённые до отчаяния люди стоят
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают