четверг 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

суббота, 24 ноября 2012

Полиция бессильна, когда законодатель беспомощен

Письмо в редакцию

 

В июле 2012 года в Дзержинский отдел полиции УМВД России по городу Ярославлю мной было подано заявление (талон-уведомление № 3134) о том, что Анастасия К., жительница города Переславля-Залесского, снимавшая у меня в аренду однокомнатную квартиру, неожиданно съехала. Она окончательно не расплатилась и вдобавок прихватила четыре ключа от двух входных дверей и от почтового ящика.

 

 

Квартиру я сдавал ей за 6000 рублей в месяц (считаю, что не драл, как другие, «семь шкур»). Работник агентства недвижимости расхваливал её на все лады, уверял, будто это очень высокообразованная дама, готовит школьников к поступлению в высшие учебные заведения. То есть работа у неё достаточно высокооплачиваемая. Мне моя квартиросъёмщица в личной беседе сказала, что пишет диссертацию. Я был рад, что сдал квартиру такому человеку. Пенсия у меня 4514 рублей 24 копейки, поэтому доход от сдачи квартиры был нелишний.

И вот начались мои хождения в полицию и прокуратуру. В том, что пока дело не сдвинулось ни на шаг, я их не виню, так как после долгих размышлений пришёл к выводу, что основной виновник произошедшего – агентство недвижимости. У полиции и без этого дел хватает. Идёт вал по-настоящему серьёзных преступлений (моего двоюродного брата, например, зарезала жена, ей дали 7 лет). А в агентстве недвижимости мне сразу заявили: «Обращайтесь в полицию, мы ничем помочь не можем».

Если в агентстве стоит один стол, два стула и всего три работника, то с таким агентством лучше не связываться. Действовать в соответствии с законом, разрешать конфликтные ситуации здесь не в состоянии.

Почему наши местные власти разрешают работу таким часто оказывающимися сомнительными агентствам? От них только головная боль для арендодателей да порой и для арендаторов. А ведь за свои услуги они берут немалые деньги, особенно при обменах и купле-продаже квартир. И при этом всегда остаются как бы в стороне при любых неожиданных оборотах дела. Считаю, что основным источником всех неурядиц и хлопот для тех, кто сдаёт квартиру и кто её нанимает, в первую очередь является агентство недвижимости. И местные власти должны серьёзно об этом задуматься, регламентировать правила работы и обязанности для агентств недвижимости. Ужесточить контроль при их лицензировании (то есть при даче разрешения на работу), продумать все тонкости этого дела.

При правильно организованной работе агентства недвижимости и арендатор, и арендодатель будут застрахованы от любых неожиданностей. В конце концов, если самим нашим законодателям трудно разобраться с этим вопросом, возьмите лучший зарубежный опыт, ведь ездят за границу они не только для того, чтобы, раскрыв рот, всему удивляться и восхищаться, не делая никаких выводов...

С. В. ЦЕЛИЩЕВ, г. Ярославль.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 26.12.2012 В правительстве области – новые назначения Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал ряд указов «О кадрах», назначив трёх новых руководителей органов исполнительной власти,
  • 06.06.2008 «Золотые» квадратные метрыНа необъятных просторах российского рынка жильё остаётся одним из самых дорогих товаров. С каждым годом его стоимость увеличивается, и о возможном снижении
  • 24.06.2004 Квартирные «сюрпризы» Ярославские цены на жилье, в лучших традициях Питера и Москвы, кусаются. В этом плане наш город – третий в Центральном регионе после обеих столиц России.
  • 12.09.2002 Наши пацаны чисто скупают Европу В XIX веке в моде был французский язык, и русские аристократы ехали во Францию. Сегодня российская элита говорит по-английски и ощущает свою близость к Великобритании.
Комментарии

Гость | 25.11.2012 в 23:16 | ответить0

А налог с доходов С.В. собирался платить или хотел «кинуть» государство?

 

Гость | 26.11.2012 в 11:13 | ответить0

Это, видимо, Анастасия К. из Переславля интересуется?

 

абвгдейка | 26.11.2012 в 13:09 | ответить0

Таких черных маклеров пруд-пруди, имею ввиду агенство, ими безусловно надо заниматься, а также индивидуалами, которые то же этим занимаются.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают