пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 марта 2012

Ледяная глыба рухнула на бабушку

В минувшее воскресенье огромная глыба из льда и снега свалилась с крыши двухэтажного дома на улице Крамского в микрорайоне Копаево в Рыбинске и буквально завалила пожилую женщину, которая находилась около подъезда и долбила лёд. 76-лет­няя бабушка с тяжелейшими травмами была доставлена на «скорой» в отделение реанимации горбольницы № 2.

автор Марина МОРОЗОВА

 

Главный врач Пироговской больницы Михаил Цветков оценивает её состояние при поступлении в отделение реанимации как крайне тяжёлое. Учитывая возраст паци­ентки, врачи говорят, что лечение растянется на длительный срок.

Главный инженер ООО «Центржилсервис» Вениамин Чистяков, которое обслуживает этот жилой район, сообщил, что руководство предприятия сразу связалось с родственниками пострадавшей женщины, побывало в больнице и готово оказать любую необходимую помощь, в том числе деньгами и лекарствами. Но трагедия может случиться где угодно в любой момент – не прекращающийся уже третий день снегопад и тёплая погода только добавили опасности схода «лавин» с двускатных крыш, которых в Копаеве очень много.

Причём ни одна такая крыша на старых двухэтажках не оборудована специальными конструкциями, которые бы задерживали снег, отводили воду – таков проект. Если МУП «Управляющая компания» этим озаботится (а фактически инициатива должна исходить от жильцов), то подрядчик готов разработать и установить такие конструкции.

Впрочем, плоские кровли тоже опасны тем, что с них нарастают тяжёлые ледяные сталактиты, готовые обрушиться вниз смертельными пиками. Какие меры предпринимает предприятие, чтобы снова не случилось беды?

Как сообщил главный инженер, на очистке крыш, которых на обслуживании у предприятия 370, без выходных работает нанятая бригада. Но приоритет отдаётся центру города, где большое скопление народа. А потом доходит очередь и до окраин.

Вениамин Чистяков утверждает, что крыша дома № 11 по улице Крамского чистилась в этом сезоне уже не раз, но снег выпадает вновь. «Сразу сбросить снег и лёд со всех крыш нет возможности, у нас и так аврал! – разводит руками коммунальщик. – Пусть и сами граждане будут бдительны, не ходят под опасными сосульками, не задерживаются у подъездов, почаще смотрят наверх!»

В пресс-службе городской администрации нам сообщили, что департамент ЖКХ постоянно «мониторит» ситуацию с расчисткой крыш, собирает сведения от управляющих компаний, которые обязаны обеспечить безопасность жилья. Достаточно ли этого, чтобы не повторялись ЧП?

А что по этому поводу думает прокуратура? Пока никаких комментариев по ЧП на улице Крамского она не даёт – как нам сообщили, этих материалов в работе ещё нет.

Читайте также
  • 20.01.2012 Чтоб не страшно было у родного подъезда Снегопады с лёгкими морозцами привели к образованию скоплений снега, наледи и сосулек, которые могут представлять реальную угрозу безопасности людей.
  • 13.01.2011 Под снежным натиском В посёлках Рыбинского района – Костине и Искра Октября – рухнули крыши двух жилых домов. Несущие кон­струкции не выдержали нагрузки снежных пластов.
  • 03.03.2006 Не дай бог «поедут» крыши...В Ярославле 3890 домов, находящихся в управлении ДЕЗов. Из них 1923 со скатными крышами – металлическими и шиферными. У 1263 домов крыши считаются наиболее
  • 08.02.2006 Пока не поехала крышаСейчас каждая рабочая планерка всех коммунальных служб города начинается со сводки погоды. Морозы за двадцать уже внушают тревогу за состояние водопровода и теплосети.
  • 10.12.2004 По крыше ползет чья­то смерть Традиционная декабрьская оттепель оказалась пострашнее снегопадов. Несколько дней прохожие на улицах Ярославля пробуют себя в роли кенгуру: прыгают по
  • 25.03.2003 Весна убила детей НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Двое детей 9 и 10 лет погибли оттого, что на них с крыши высотного дома упала глыба снега. По данным областного ГУВД, трагедия
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • О мебели, и не только... Если кто-то решил обзавестись новой мебелью, купить ее сейчас не составит труда. В настоящее время многочисленные
  • Ушёл от кредиторов и ФемидыОчередная проверка завершена. По её результатам в возбуждении уголовного дела отказано. Проводило проверку
  • Пожар унёс две жизниВчера днём произошёл взрыв резервуара с битумом, принадлежащего ООО ПКФ «Мирти». Предприятие расположено