воскресенье 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 апреля 2012

Обрушение в Угличе

Углич до сих пор отходит от шока. В минувшую субботу здесь обрушился торговый центр. К счастью, обошлось без жертв.

 

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

Торговый центр «Кристалл» представляет собой комплекс из целого ряда магазинов. Недавно на первом этаже, который закрыт на ремонт, проводились капитальные работы, которые предположительно затронули несущие конструкции. Раньше это здание было столовой завода «Чайка», оно, видимо, оказалось не приспособлено к новым нагрузкам, и перекрытия не выдержали.

Как подчеркнул на оперативном совещании, немедленно созванном по этому случаю, глава района Сергей Маклаков, реконструкция проводилась без всяких согласований, соответственно и никакой надзор за проводимыми работами не осуществлялся.

В интервью «Северному краю» глава районного МЧС Евгений Дубков отметил главное: хорошо, что людей там не было. Торговый центр открывается в 10 часов утра, обрушение, по свидетельству очевидцев, произошло за пятнадцать минут до этого. В здании находились строители, но они успели уйти вовремя. «Так что когда прибыли спасательные формирования, спасать было некого».

Здание оцеплено, соответствующие службы отключили его от газа, электричества, перекрыли горячую и холодную воду. Приступила к работе оперативно-следственная группа: чтобы разобраться в случившемся, у неё впереди десять дней.

Уже сейчас ясно: больше всех пострадали предприниматели. Они обратились в администрацию района за поддержкой и получили заверение Сергея Маклакова, что посильная помощь будет оказана.

Читайте также
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 20.10.2010 «Звёздочка», которую открыли заново В Угличе после годового перерыва снова открылся детский сад «Звёздочка». Детскому дошкольному учреждению, числящемуся в официальных бумагах
  • 17.02.2009 Углич не меняет приоритеты- Реконструкция центральной районной больницы, несмотря на все сложности, остаётся главным приоритетом, - заявила глава Угличского муниципального округа Элеонора Шереметьева.
  • 25.09.2007 Углич: танцуют всеВ пятницу в Угличе торжественно сдадут после реконструкции один из самых долгожданных объектов – Центр молодёжи. Здание бывшего клуба на въезде в микрорайон
  • 04.02.2004 Уездные хроники Сельская поэзия
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • У кого крыши поехали?.. К срочным работам пришлось приступить управляющей компании «Заволжье» в посёлке Лесная Поляна
  • Таможня берет и попадается При получении взятки в размере 4,5 тыс. долларов задержаны два сотрудника Шереметьевской таможни.
  • Милиция ищет невест В Дзержинское РУВД Ярославля в последнее время стали все чаще поступать заявления о пропаже сотовых телефонов,