суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 20 октября 2010

«Звёздочка», которую открыли заново

В Угличе после годового перерыва снова открылся детский сад «Звёздочка». Детскому дошкольному учреждению, числящемуся в официальных бумагах под несчастливым номером 13, на самом деле повезло: за это время в нём сделан капитальный ремонт фундамента, отремонтированы многие помещения, садик буквально преобразился. Сто двадцать детишек, размещённых в течение долгих месяцев в других детсадах, вернулись в родные стены.

 

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Проблема детских садов остаётся в Угличе одной из самых острых. Нехватка мест усугубляется тем, что многие здания физически и морально устарели. В городе сейчас девять дет­садов – даже с учётом ещё двух, расположенных в ближайших пригородах, катастрофически мало. В Угличе почти 500 ребятишек в возрасте от полутора лет, мест для которых по­просту нет.

Угличане не мирятся с ситуацией, не отказываясь от возможности ввести в строй действующих даже несколько дополнительных мест, рассказал «Северному краю» начальник управления образования района Александр Гудков. В своё время был взят курс на уплотнение детских садов, благодаря чему к 2008 году удалось прирастить их в общей сложности на 200 мест. Для многих семей выходом стали две дополнительные группы, открытые в посёлке Отрадное. Хоть и далековато, но автобус ходит каждый час. Для родителей, у которых в садике особенно острая нужда, всё-таки выход.

Один из верных путей – обновление старых зданий. Средства изыскать непросто, дело движется небыстро, но именно так родилась второй раз уже упомянутая «Звёздочка». Сейчас выборочный капитальный ремонт заканчивается в здании детского сада посёлка Бурмасово, в стадии ремонта ещё несколько детских учреждений в городе и на селе.

Что касается радикального решения вопроса с детскими садами, то им бы могло стать строительство новых, специально предназначенных для этого зданий. Но об этом пока не приходится даже мечтать. Несколько лет назад решено было сделать пристройку к дет­скому саду № 18 – в расчёте на то, что она прибавит 60 мест. Но грянул кризис, последствия которого до сих пор не дают возможности муниципальному бюджету закончить начатую стройку. «Если бы областной бюджет помог, мы были бы очень признательны», – закончил свой комментарий Александр Николаевич Гудков, имея в виду, наверное, не столько администрацию района, сколько всех угличан.

 

Читайте также
  • 17.04.2012 Обрушение в Угличе Углич до сих пор отходит от шока. В минувшую субботу здесь обрушился торговый центр. К счастью, обошлось без жертв.  
  • 15.06.2011 Здания пустуют, а мест не хватает В Ярославле молодые мамы с колясками несколько дней назад митинговали перед зданием правительства – не хватает мест в детских садах. Губернатор Сергей
  • 17.02.2009 Углич не меняет приоритеты- Реконструкция центральной районной больницы, несмотря на все сложности, остаётся главным приоритетом, - заявила глава Угличского муниципального округа Элеонора Шереметьева.
  • 31.07.2008 Гигант уездного масштабаДетский сад, который, как из печки пирога, ждут дети и мамы Гаврилов-Яма – особенный. По уездным меркам – это детсад-гигант, он станет самым крупным в Гаврилов-Ямском районе.
  • 25.09.2007 Углич: танцуют всеВ пятницу в Угличе торжественно сдадут после реконструкции один из самых долгожданных объектов – Центр молодёжи. Здание бывшего клуба на въезде в микрорайон
  • 17.04.2004 Послание из XIX века Здание Госдумы Ярославской области на Советской площади стало местом исторических находок. В четверг корреспонденты «Северного края» Сергей Кулаков и Дмитрий
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают