вторник 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 октября 2010

А деньги где?

С какими заботами и проблемами входит Рыбинск в очередной отопительный сезон? Эта тема была главной на состоявшейся на днях пресс-конференции в администрации Рыбинска.

автор Светлана БАКУНИНА

 

Основная проблема, мешающая включить тепло на максимум во всех квартирах рыбинцев, – долги населения и управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

– На сегодняшний день долг населения составляет порядка 539 млн. рублей, – сказал Леонид Васильевич Филоненко, заместитель главы администрации города Рыбинска по городскому хозяйству. – Из этой суммы 270 млн. рублей – долг только перед МУП «Теплоэнерго». А из каких средств тем же аварийным бригадам платить зар­платы? На что приобретать трубы, задвижки?

К примеру, в микрорайоне Северный есть восьмиквартирный дом, в котором жильцы шести квартир не платят прин­ципиально и уже накопили долг в 400 тысяч рублей. А как быть в этом случае жильцам двух квартир, которые вносят платежи за жилищно-коммунальные услуги регулярно? Они поневоле становятся заложниками сложившейся ситуации.

Хотя сегодня нельзя точно сказать, сколько собирается денежных средств с населения. Наблюдается отток ТСЖ и управляющих компаний из информационно-расчётного центра, они уходят в частный ИРЦ или на самостоятельные расчёты. Причина проста: управляющие компании и ТСЖ не хотят прозрачности поступления и расходования денежных средств.

Другая проблема – долги УК перед ресурсоснабжающими организациями. Есть компании, которые активно расстаются с долгами, а есть такие, у кого они только растут.

– И если долги управляющей компании не уменьшаются, надеяться на что-то хорошее не стоит, в этой ситуации заложниками останутся жители: теплоноситель будет иметь минимальную температуру, – сказал Алексей Бочарников, директор МУП «Теплоэнерго».

Как найти выход из сложившейся ситуации?

Алексей Анатольевич считает, что пора переходить на прямые расчёты МУП «Теплоэнерго» с населением. Но для этого нужны два условия: согласие собственников жилья и управляющих компаний.

– Мы ни в коей мере не хотим отнимать хлеб у управляющих компаний, но свои деньги хотим получать в полном объёме. Сегодня сбор с населения составляет 95 процентов, до нас доходит только 84 процента. Вопрос – где деньги? Для горожан ничего не изменится – люди как платили по одной квитанции, так и будут платить. Если управляющие компании откажутся от такого варианта, жильцам стоит задуматься, а честную ли игру ведут они на рынке предоставления ЖКХ-услуг, – изложил Алексей Анатольевич свою точку зрения.

По предложенной Бочарниковым схеме в настоящее время в Рыбинске уже работает МУП «Управляющая компания», по этому же пути готовы пойти ООО «Раскат-РОС», управляющая компания «Финансовый попечитель».

Читайте также
  • 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 19.12.2012 Управляющую компанию оштрафовали за... скромность Управляющая компания Дзержинского района «Дом Сервис» оштрафована на 35 тысяч рублей за отказ предоставить жильцу одного из домов, находящегося
  • 18.12.2012 Авария устранена, отопление пошло в дома Бригады МУП «Теплоэнерго» завершили аварийные работы на теплотрассе в Рыбинске.
  • 28.11.2012 Тяжёлые самосвалы и сакура в цвету В результате визита в Японию делегации Ярославской области, возглавляемой губернатором Сергеем Ястребовым, достигнуты важные договорённости о развитии дальнейшего сотрудничества.
  • 18.09.2010 Долги растут как снежный ком   Объекты социальной сферы и жилые дома должны быть готовы к отопительному сезону 1 октября. Такую задачу перед всеми коммунальными службами города,
  • 31.08.2010 Мусор стал невыездным В некоторых микрорайонах город­ского поселения Углич мусор стал невыездным. Директор общества с ограниченной ответственностью «Благор»,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Срок сдачи – 9 маяТак заявил подрядчик – фирма «Зевс», начав строительство в городе Мышкине очень важного
  • Педагогический стаж – 170 лет В Год учителя в Некрасовском районе в День семьи решили чествовать именно династии педагогов, чтобы
  • Не чужие берега Солоницы Звонок в редакцию позвал в дорогу. У нашей читательницы Ольги Николаевой два взаимосвязанных вопроса