воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 18 сентября 2010

Долги растут как снежный ком

 

Объекты социальной сферы

и жилые дома должны быть готовы к отопительному сезону 1 октября. Такую задачу перед всеми коммунальными службами города, управляющими компаниями, теплоснабжающими организациями поставил глава Рыбинска Юрий Ласточкин.

 

 

автор Светлана БАКУНИНА

 

Но в Рыбинске на сегодняшний день сложилась весьма непростая ситуация – только долг населения за горячую воду и теплоснабжение составляет на середину сентября 205 миллионов рублей.

– Управляющие компании постоянно ссылаются на недоплаты населения. Сегодня за коммунальные услуги платят 94 процента горожан. Эти цифры гораздо ниже, чем по всей Ярославской области, – рассказал замглавы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Леонид Филоненко на пресс-конференции, прошедшей в преддверии начала отопительного сезона.

Неплательщиков в администрации разделили на три «вида». Одни не приходят в информационно-расчётные пункты и банки по причине забывчивости, другие оттягивают оплату за квартиру из-за нехватки средств, третьи не платят принципиально. Борьба с должниками ведётся по всем фронтам. Сегодня в суде находится порядка десяти тысяч исков (!) к неплательщикам.

Есть и другая сторона в этой ситуации. Управляющие компании сами перед МУП «Теплоэнерго» в долгах как в шелках. Их задолженность больше, чем населения, – порядка 248 миллионов рублей. Если бы все эти средства были получены теплоснабжающей организацией в полном объёме, и подготовка к зиме прошла бы на должном уровне.

– Для нас остаётся не совсем понятным вопрос: платежи населения за потреблённое тепло и горячую воду идут, но управляющие компании говорят, что им не хватает средств, чтобы расплатиться с МУП «Теплоэнерго». Так до «Теплоэнерго» не дошли более 20 миллионов рублей от населения. Видимо, эти деньги управляющие компании используют на собственные нужды, – заметил во время пресс-конференции директор МУП «Теплоэнерго» Алексей Бочарников.

Как следствие, к середине сентября управляющими компаниями не подготовлены к грядущему отопительному сезону 25 процентов домов. Одна из причин – ужесточение требований к приёмке домов. Батареи должны быть не только опрессованы, но и промыты. Чтобы зимой не отапливать улицу, обязательно утепление швов в панельных домах, подвалов, чердаков, дверей, окон.

Какие же управляющие компании ходят в отстающих? На сегодняшний день 76 процентов домов готово в УК «Восток» и «Раскат-Рос», 60 процентов жилого фонда принято в ОАО «Управляющая компания» и в управляющей компании «Волжский», только 35 процентов домов – в ООО «Управдом». Но эти цифры приведены с учётом только опрессовки систем отопления.

В связи с этим МУП «Теплоэнерго» вынуждено было взять кредит на сумму 170 миллионов рублей.

Наверное, каждый житель хочет знать, насколько его дом готов к началу отопительного сезона, какие работы проведены. Обращения в управляющие компании не всегда дают результат. В настоящее время МУП «Теплоэнерго» создаётся отдельный сайт, на котором можно будет найти всю информацию по каждому дому в Рыбинске – насколько он готов к началу зимы, какие проведены работы управляющей компанией, сколько воды, тепла, электроэнергии потребляет дом в течение месяца, где и какие произошли аварии, как они ликвидируются. Это пилотный проект, на который пошло «Теплоэнерго» для большей информированности населения. Работа над сайтом будет завершена до конца сентября.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 За тепло – по отдельным квитанциямЖителей многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, ждут нововведения в коммунальных расчетках.
  • 22.12.2012 Михалыч сможет и без денег? Главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 20.12.2012 Александра Побегалова снова позвали спасать «Шинник»Сегодня главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 19.12.2012 Управляющую компанию оштрафовали за... скромность Управляющая компания Дзержинского района «Дом Сервис» оштрафована на 35 тысяч рублей за отказ предоставить жильцу одного из домов, находящегося
  • 14.10.2010 А деньги где? С какими заботами и проблемами входит Рыбинск в очередной отопительный сезон? Эта тема была главной на состоявшейся на днях пресс-конференции в администрации Рыбинска.
  • 29.09.2010 Если в доме нет тепла В преддверии нового отопительного сезона в Рыбинске начал работу сайт tepla-v-dome.net, созданный МУП «Теплоэнерго», сообщает пресс-служба
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают