понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 декабря 2009

«Цирюльня», «Дарина» и другие

Кто как, а угличские предприятия бытового обслуживания привлекают клиентов в числе прочего звучными названиями. Поклонники всего европейского обратят внимание на фотосалон «Арт-принте» и автосервис «Фортуната». Салоны красоты здесь принято называть в русском стиле – «Дарина» или в крайнем случае в украинском – «Цирюльня». Художники выбрали строгую классику: дизайн-бюро называется «Интерьер».

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

Что касается одного из самых известных в городе туристическо-гостиничных комплексов, то в его названии увековечено имя, которое много лет носило самое крупное предприятие города – часовой завод «Чайка».
Впрочем, независимо от названий все эти заведения славятся образцовым обслуживанием клиентов. Не случайно именно на них была организована экскурсия для участников выездного семинара по бытовому обслуживанию, состоявшегося в Угличе.
В семинаре участвовали представители предприятий бытового обслуживания из Рыбинска, Мышкина, Некрасов­ского, других городов и посёлков области, Ярославского техникума бытового сервиса, Северного банка Сбербанка России, правительства области. Речь шла об условиях кредитования малого и среднего бизнеса, новых программах. Состоялись обмен опытом и, конечно, разговор о путях решения самых насущных проблем.

Читайте также
  • 28.12.2012 Концертно-зрелищный центр назвали «Миллениум» Концертно-зрелищный центр в Ярославле стоимостью более 2 миллиардов рублей и вместимостью около 3 тысяч человек по итогам интернет-конкурса, объявленного
  • 22.12.2012 Советской площади в Ярославле вернут историческое название Советскую площадь в Ярославле могут переименовать. Эту идею поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети.
  • 07.12.2012 Скоро у КЗЦ будут имениныОпределены варианты названия для концертно-зрелищного центра на Которосльной набережной Ярославля, которые выносятся на голосование.
  • 10.11.2012 Именем генерал-губернатораБлизится к завершению объявленный областным правительством конкурс на лучшее название нового культурно-зрелищного центра, открытого недавно на Которосльной набережной Ярославля.
  • 08.11.2012 Лидирует «Ярослав Мудрый» До окончания приёма заявок на конкурс на лучшее название нового концертно-зрелищного центра на Которосльной набережной Ярославля осталось несколько дней.
  • 31.10.2012 Конкурс на имя для дворца: креатива пока маловато Завершилась первая неделя конкурса на лучшее название нового концертно-зрелищного центра, украсившего Которосльную набережную Ярославля.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают