пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

среда, 31 октября 2012

Конкурс на имя для дворца: креатива пока маловато

Завершилась первая неделя конкурса на лучшее название нового концертно-зрелищного центра, украсившего Которосльную набережную Ярославля.

 

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

С 22 по 29 октября через портал органов государственной власти Ярославской области и страницы правитель­ства региона в социальных сетях Facebook и Twitter поступило свыше 350 вариантов. Участие в конкурсе за это время приняли более 140 человек.

Чаще всего встречается вариант «Миллениум», который предложили 16 человек. Также в лидерах вполне банальные «Чайка», «Феникс», «Юбилейный». Если лучшим будет признан повторяющийся вариант, то победителем станет тот, кто первым отправил это название на конкурс.

Много предложено лежащих на поверхности вариантов, акцентирующих внимание на том, что концертно-зрелищный центр – подарок президента к 1000-летию Ярославля: «Президентский», «Президент», «Президент-Холл». Есть и названия «от балды»: «Оазис», «Звезда», «Ожерелье», «Диамант», «Айсберг». А есть и совсем экзотические, на мой взгляд, мало подходящие для названия концертного зала: «Турбина», «Трамплин», «Амперсанд», «Конкорд», «Тринити».

Конкурс продолжается до 10 ноября. Свои варианты названия можно присылать по адресу: kzcyar@mail.ru, kzc@region.adm.yar.ru или оставить их в комментариях на страничках областного правительства в социальных сетях Facebook и Twitter, а также на портале органов государственной власти Ярославской области: yarregion.ru.

Экспертная группа, которую возглавит губернатор Сергей Ястребов, выберет из присланных вариантов 10 лучших. Они будут выставлены на открытое интернет-голосование, которое 18 ноября начнётся на базе портала органов государственной власти правительства области. Авторы названий, набравших наибольшее количество голосов к 12 декабря, будут награждены памятными подарками.

Окончательно итоги конкурса будут подведены в конце декабря. Из трёх лучших по итогам интернет-голосования вариантов эксперты выберут один, который и станет официальным названием концертно-зрелищного центра.

 

Читайте также
Комментарии

Илья | 02.04.2013 в 21:53 | ответить1

Вам надо креатива? Вот: «Водолей».

 

Гость | 04.04.2013 в 21:07 | ответить1

«Ястреб». И малый зал — «Ястребок»

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают