суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 6

вторник, 30 октября 2012

Как назовём подарок Президента

Завершилась первая неделя конкурса на лучшее название нового концертно-зрелищного центра, украсившего Которосльную набережную Ярославля. 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

С 22 по 29 октября через портал органов государственной власти Ярославской области и страницы правительства региона в социальных сетях Facebook и Twitter поступило свыше 350 вариантов. Участие в конкурсе за это время приняли более 140 человек.

Самым популярным вариантом стал «Миллениум», который предложили 16 человек. Также в лидерах названия: «Чайка», «Феникс», «Юбилейный». Если лучшим будет признан повторяющийся вариант, то победителем станет тот, кто первым отправил это название на конкурс.

Много предложено вариантов, акцентирующих внимание на том, что концертно-зрелищный центр – подарок Президента к 1000-летию Ярославля: «Президентский», «Президент», «Президент-Холл». Есть и такие названия: «Оазис», «Звезда», «Ожерелье», «Диамант», «Айсберг». А есть и совсем экзотические, на мой взгляд, мало подходящие для названия концертного зала: «Турбина», «Трамплин», «Амперсанд», «Конкорд», «Тринити».

Конкурс продолжается до 10 ноября. Свои варианты названия можно присылать по адресу: kzcyar@mail.ru , kzc@region.adm.yar.ru или оставить их в комментариях на страничках областного правительства в социальных сетях Facebook и Twitter, а также на портале органов государственной власти Ярославской области: yarregion.ru. Количество предложений от одного участника не ограничено.

Экспертная группа, которую возглавит губернатор Сергей Ястребов, выберет из присланных вариантов 10 лучших. Они будут выставлены на открытое интернет-голосование, которое 18 ноября начнётся на базе портала органов государственной власти правительства области. Авторы названий, набравших наибольшее количество голосов к 12 декабря, будут награждены памятными подарками.

Окончательно итоги конкурса будут подведены в конце декабря. Из трёх лучших по итогам интернет-голосования вариантов эксперты выберут один, который и станет официальным названием концертно-зрелищного центра.

Читайте также
Комментарии

Гость | 30.10.2012 в 20:45 | ответить1

одно предложение глупее другого

 

Любитель старины | 31.10.2012 в 09:42 | ответить0

Так предложите свой вариант! Действительно, кроме долгостроя ничего в голову не приходит.

 

Гость | 31.10.2012 в 18:06 | ответить-1

НУЖНИК!

 

Козырев Владимир из Киева | 04.11.2012 в 00:43 | ответить1

Предлагаю назвать этот цент так — «Которосль Холл». В детстве, не далеко от моста, я там купался и рыбу ловил. Это в честь этой реки.

 

Владимир | 04.11.2012 в 00:49 | ответить1

Предлагаю назвать этот цент так — «Которосль Холл». В детстве, не далеко от моста, я там купался и рыбу ловил. Это в честь этой реки.

 

Илья | 02.04.2013 в 21:44 | ответить1

Предлагаю назвать «Водолей». И пустить мимо него транспорт какой-нибудь.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают