воскресенье 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

среда, 11 июля 2012

Опасные игры

Почему дети становятся жертвами строек

В редакцию «Северного края» пришла Екатерина Ходотова, мама двенадцатилетнего Павла, который сейчас находится в реанимации с тяжелейшими травмами, и врачи детской областной клинической больницы борются за жизнь мальчишки.

 

автор Елена ОБУХОВА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Екатерина Александровна рассказала жуткую историю. На углу улицы Панина и Ленинградского проспекта в Ярославле находится стройка. Она не огорожена и доступна всем, в том числе и подросткам... Для мальчишек это отличное местечко для игры в войнушку. Именно на этой стройке торгового центра её сын получил страшные травмы!

Лето, каникулы... Ученики брагинских школ предоставлены самим себе, ведь купить ребёнку путёвку в детский оздоровительный лагерь может не каждый родитель. Екатерина Ходотова не смогла, для неё это дорого. Потому её 12-летний Павел и гуляет весь день сам по себе, пока мама на работе. И не он один, тысячи детей в Ярославле слоняются по городу.

В конце июня мальчишка с приятелями гулял по Брагину, потом пацаны зашли на ту самую злополучную стройку. Стали играть... На третьем этаже Павел побежал по бетонному настилу, споткнулся и упал вниз. Он лежал весь в крови и даже не стонал. Испуганные друзья позвонили своим мамам, те вызвали «скорую помощь», Павла увезли в больницу.

Вместе с Екатериной Александровной в редакцию пришли классный руководитель Паши Ольга Минеева и председатель родительского комитета школы № 58 Лариса Трубникова. Они обеспокоены состоянием своего ученика. Лариса Валерьевна рассказала:

– Мальчик в крайне тяжёлом состоянии. Кома третьей степени.

Ольга Евгеньевна восклицает:

– Охраны у здания никакой, собственник жалеет денег на неё, экономит на жизни детей!

Им очень жалко своего ученика и его маму. И пугает то, что стройка совсем недалеко от их школы, и там играют практически все подростки района. А значит, эта трагедия может стать не последней.

Екатерина Александровна каждый день ездит в больницу к сыну, постоянно плачет. Павел рос спортивным мальчиком, занимался конькобежным спортом, шорт-треком, у него много грамот и медалей. Теперь, по прогнозам врачей, он останется инвалидом. Ведь у него кататравма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, перелом затылочной кости, массивное кровоизлияние, отёк головного мозга...

Страшный диагноз врачей никак не вяжется с образом жизнелюбивого Павла, который в 12 лет выглядел прямо атлетом, спортивная фигура выделила его из всех своих сверстников... И нелепая случайность перечеркнула его спортивную карьеру.

Следственным отделом СУ СК РФ по Ярославской области в Дзержинском районе Ярославля возбуждено уголовное дело по части 1 УК РФ статьи 216 – нарушение правил безопасности на строительном объекте. В ходе расследования будет установлено, заключались ли договоры с другими строительными организациями и несут ли они ответственность за безопасность строительства. В уголовном деле обвинение пока никому не предъявлено, расследование находится в первоначальной стадии.

Екатерина Александровна сообщила, что сейчас она с другими родителями и педагогами школы добивается, чтобы закрыли доступ на стройку. И на днях забор на стройке появился, но такой хлипкий и дырявый, что пробраться сквозь проёмы в нём не составляет никакого труда. По крайней мере корреспонденту «Северного края» это удалось легко. Причём соседняя стройка тоже заброшена. И тоже ни охраны, ни нормального забора, а стены разрисованы, значит, и здесь бывают подростки, которым летом деваться некуда, а дома сидеть скучно.

– Что же это такое! – восклицают педагоги школы

№ 58. – Детские лагеря отдыха власти продают, путёвки в оставшиеся ежегодно растут в цене, детей буквально отправляют на улицу...

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 11.07.2012 в 10:59 | ответить0

Уважаемые родители! Объясните, наконец, своим «недалеким» детям, что на стройках играть нельзя! Что обвинять одних строителей! Вы, родители, прежде всего и несёте ответственность за своих детей!

 

Гость | 11.07.2012 в 11:49 | ответить0

А что, застройщики не должны обеспечить порядок на стройке, в каком бы состоянии она не находилась? Вижу бездействие местных властей! Их безответственность перед людьми!

 

Михаил | 11.07.2012 в 15:05 | ответить0

Для мальчишек всегда интересно по-бродить по опасным местам. Сам был таким. Это своего рода рейтинг в глазах друзей. Любая стройка должна иметь охрану, желательно с собакой. Только так можно мальчишек отогнать от опасных мест. Заборы мало помогут. В детстве я их с друзьями перелазил…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Суд запретил стройкуДзержинский районный суд Ярославля по требованию прокуратуры приостановил незаконное строительство жилого
  • Вопрос-ответ Моя сестра Красавина Прасковья Федоровна родилась в 1928 году. Она живет в Первомайском районе Ярославской
  • Ведь могут, когда хотят Прокурор области Михаил Зелепукин продолжает закручивать гайки и требовать повышения дисциплины в правоохранительных