понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 июля 2012

Избивая сына, мстила всем мужчинам?

Переславские следователи, много повидавшие на своём веку, и то были поражены, когда перед ними предстал 12-летний мальчишка, которого систематически избивала его собственная мать: на нём не было живого места.

автор Елена ОБУХОВА.

 

В Переславский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ярославской области обратились педагоги коррекционной школы-интерната и сообщили, что один из их учеников ходит на занятия весь в синяках и всегда подавленный. Часто плачет, психически неуравновешенный. Выяснив ситуацию, следователи немедленно возбудили уголовное дело в отношении 40-летней истязательницы.

Пока удалось найти доказательства, что в июне – июле этого года горе-мамаша систематически избивала своего 12-летнего сына. Мальчик был упрямым, и, вместо того чтобы наладить с ним контакт, она его била, желая полностью подчинить себе сына. Принуждала беспрекословно исполнять любые свои требования.

Исходя из документов следствия подозреваемая наносила ребёнку множественные удары руками, ногами и пластиковым ведром по голове и телу. Мальчик из обычной школы был переведён в коррекционную. У подозреваемой трое детей – сыновья 12 и 10 лет и годовалая дочь. Мужа нет: женщина – мать-одиночка. Объясняет свою вспыльчивость неудавшейся личной жизнью. Получается, что она, избивая собственного сына, мстила всем мужчинам?

По словам старшего помощника руководителя след­ственного управления След­ственного комитета РФ по Ярославской области Кристины Гузовской, такое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

Читайте также
  • 22.12.2012 Соседи живут дольшеВ течение последних лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2011 году она составила 70 лет, что на 1,6 года
  • 19.12.2012 Управляющую компанию оштрафовали за... скромность Управляющая компания Дзержинского района «Дом Сервис» оштрафована на 35 тысяч рублей за отказ предоставить жильцу одного из домов, находящегося
  • 12.12.2012 В Гаврилов-Яме задержан «ворошиловский стрелец» Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стёклам домов.
  • 10.12.2012 В Гаврилов-Яме задержан "ворошиловский стрелец"Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стеклам домов.
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 26.11.2012 В Рыбинске люди гибнут под колёсами машинВ конце минувшей недели в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП, в которых пострадали несколько человек.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Это ограбление В четверг две сотрудницы заволжской школы-интерната № 9, что на улице Клубной, в буквальном смысле почувствовали
  • Сено подожгла девочка На днях на поле рыбинского СПК «Свобода» сгорело десять тонн сена, заготовленного для Угловской фермы.
  • Вымогал ли слесарь взятку? Аварии всегда происходят неожиданно. Так случилось и у меня. Семнадцатого февраля в 20.55 у меня в квартире