суббота 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 28 ноября 2008

Второй двигатель SaM146 к испытаниям готов

23 ноября с производственной площадки НПО «Сатурн»(г. Рыбинск) в КнАПО (филиал ГСС в Комсомольске-на-Амуре) отправлен двигатель SaM146.

автор Иван РЫБИН

 

Это второй двигатель для второго самолёта SSJ-100 бортовой № 95003, который по планам ГСС в середине декабря начнёт участвовать в сертификационных зачётных испытаниях.

В настоящий момент изготовление перспективного двигателя проходит важные этапы: проводятся полёты самолёта Sukhoi SuperJet100 с двигателями SaM146 по программе Сертификационных Зачётных Испытаний. По состоянию на 25 ноября 2008 г. осуществлено 58 вылетов, наработка двигателя приближается к 500 часам. Максимальная продолжительность полёта – 4 часа 55 минут. В ходе полётов отмечена устойчивая работа двигателей на всех режимах, соответствие параметров двигателя техническим условиям, получен расход топлива, близкий к расчётному. Параллельно с испытаниями первой лётной машины в Комсомольске идёт производство как опытных, так и первых серийных самолётов. Самолёт SSJ100 с бортовым № 95006 передан на ресурсные испытания в СибНИА – филиал ЦАГИ в Новосибирске.

Продолжаются стендовые и лётные испытания двигателя SaM146. Опытные образцы двигателя SaM146 показали хорошие результаты, суммарная наработка превышает 2000 часов. Завершается подготовка ко второму этапу испытаний двигателя на летающей лаборатории.

В НПО Сатурн на разных стадиях изготовления находится до 30 двигателей, осуществляется сборка нескольких двигателей SaM146, предназначенных для завершения программы сертификационных испытаний двигателя по требованиям норм лётной годности EASA и обеспечения сертификационных испытаний самолёта.

Читайте также
  • 19.12.2009 Двигателю SaM146 град не страшенНа открытом испытательном стенде ОАО «НПО «Сатурн» в Полуеве (Рыбинский район) успешно завершены сертификационные испытания на двигателе
  • 29.07.2009 Испытания SaM146 проходят успешноОАО «НПО «Сатурн» продолжает плановую работу по выполнению серии испытаний для разработки доказательной документации в целях получения сертификата типа на двигатель SaM146.
  • 07.02.2009 «Сатурн» работает в ИндииПервые три двигателя АЛ-55И, предназначенные для поставки в корпорацию HAL (Hindustan Aeronautic Ltd, Индия), прошли испытания на стенде филиала НПО «Сатурн»
  • 18.11.2008 По заказу индийской корпорацииПрограмма создания нового двигателя АЛ-55И по заказу корпорации «HAL» (Hindustan Aeronautic Ltd, Индия) для учебно-тренировочного самолёта HJT-36 подошла
  • 25.10.2008 SSJ выполнил сорок полётовИзготовление перспективного двигателя SaM146 проходит важные этапы: результаты стендовых и лётных испытаний двигателя позволят в ближайшее время начать
  • 25.09.2008 Продолжаются испытания двигателя SaM146Продолжаются испытания двигателя SaM146 в обеспечение подготовки и проведения сертификации по российским, европейским и американским требованиям норм лётной годности.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • О Коннове никаких вестейСегодня истекает 10-дневный срок с того дня, как в милицию с заявлением об исчезновении депутата муниципалитета
  • Осенние чаепитияСпециально созданная администрацией Углича комиссия на днях оценила цветники, клумбы, детские и спортивные
  • В жарку погоду будьте осторожныТепло, о котором мечталось всё лето, нагрянуло 30-градусной жарой. Кто-то радуется, кто-то вздыхает: