среда 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 30 июня 2011

Автор выставки "Визит к Хармсу" попал в аварию

Открытие выставки "Визит к Д.Хармсу", которое было назначено на сегодня, 30 июня 15 часов, переносится всвязи с несчастным случаем. Автор выставки В.Шлюндин по дороге в Ярославль попал в автомобильную аварию.

 

Выставка «Визит Д. Хармса. Русская литература в прочтениях и ассоциациях Виктора Шлюндина» должна была открыться в выставочном зале отдела древнерусской литературы (Музей «Слова о полку Игореве»)Ярославского музея-заповедника.

Представленные на выставке произведения арт-бука, коллажи и объекты, уникальные открытки и эскизы, выполненные на проявленной фотографической бумаге – попытка представить многообразие художественных интересов и огромный арсенал творческих возможностей художника из Кинешмы Виктора Шлюндина.

Творчество Даниила Хармса, Николая Олейникова, Ксении Некрасовой и многих других авторов претворены Виктором Шлюндиным в целостные пластические образы. Мастера литературы становятся собеседниками и единомышленниками художника. Эстетикой русского авангарда двадцатого века пронизаны созданные Шлюндиным книги – самодостаточные художественные произведения, где слово выступает одновременно и как носитель смысла, и как объект эстетического переживания. Пластический язык художника основывается на отрицании всяческого официоза и внешней приглаженности.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают