четверг 02

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

вторник, 19 июля 2011

В Рыбинске установят памятник Людвигу Нобелю

27 июля в Ярославле и Рыбинске пройдут торжественные мероприятия, появящённые 180-летию выдающегося промышленника и мецената Людвига Нобеля.

 

До 1917 года одним из главных городов «Империи Нобелей» в России был Рыбинск. Именно здесь находились один из крупнейших нефтеперегонных заводов, причал для нефтеналивных танкеров, а также знаменитый «Нобелевский городок». Сегодня в Рыбинске сохранились многие «нобелевские места», здесь открыт единственный в России «Музей братьев Нобель».

27 июля в Ярославле в Губернаторском доме (Ярославский художественный музей) состоится организованная Российским Фондом Людвига Нобеля конференция, посвящённая 180-летию со дня его рождения. С докладом «180 лет со дня рождения Людвига Эммануиловича Нобеля, выдающегося промышленника, учёного, учредителя нефтяной компании «Товарищество нефтяного производства «Братья Нобель» и его вклад в инновационное развитие России и Ярославского края» выступит Анатолий Фёдорович Сергеев – директор Нобелевского научно-информационного центра, профессор, почётный работник ТЭК, член Общественной палаты Ярославской области и города Ярославля. Ожидается, что в работе конференции примут участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, руководитель Фонда Людвига Нобеля Евгений Лукошков, Президент Национальной медицинской палаты, «Детский доктор мира», профессор Леонид Рошаль, народный артист СССР и России, всемирно известный танцовщик и хореограф Владимир Васильев, двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов, президент международной организации «Врачи без границ» Ксавье Эммануэли (Франция).

В этот же день в Рыбинске пройдёт церемония открытия камня под будущий памятник Людвигу Нобелю.

 

Читайте также
Комментарии

Людвиг Нобель | 19.07.2011 в 20:13 | ответить0

И ни слова о том, кто их всех собрал…
Опять «украли победу».

 

Юрий | 05.06.2012 в 18:31 | ответить0

Речь как я понимаю идет о Владимире Ивановиче Рябом, рыбинском краеведе и писателе, благодаря которому и состоялось это мероприятие.

 

Гость | 05.06.2012 в 18:40 | ответить0

Да есть тут всё про всех — www.sevkray.ru/news/13/56997/

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают