понедельник 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 января 2012

Даниил Апальков привезёт в Ярославль «серебро»

В канадском Калгари сегодня завершился чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд. Решив в полуфинале главную задачу турнира – побив сборную Канады, россияне в финале уступили в овертайме шведам, которые стали чемпионами всего лишь во второй раз за всё время проведения молодёжных чемпионатов мира. Нападающий ярославского «Локомотива» Даниил Апальков возвращается на родину с серебряной медалью и титулом победителя канадцев, которые – после десятилетнего цикла игр в финале – были вынуждены на сей раз довольствоваться лишь «бронзой».

 

Исход финального матча решила единственная шайба, которую на 71-й минуте игры забросил черноволосый нападающий шведской сборной Мика Зибанежад. Отныне он стал не только героем шведского хоккея, но и гордостью никогда не видевшего настоящего хоккея иранского народа – отец Мики давным-давно бежал из родной страны по политическим мотивам, осел в Стокгольме, где и родился Мика. Повод для гордости есть теперь также у болельщиков шведского «Юргордена», в котором 17-летний Мика провёл прошлый сезон, канадской «Оттавы», где Мика играет сейчас, и… ярославского «Локомотива», задрафтовавшего Мику ещё в 2010 году – см.: http://www.sevkray.ru/news/4/20204/  Что ж, можно констатировать, что у скаутов «Локомотива» есть вкус и нюх на хоккейные таланты.

Следующий молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой состоится в Уфе.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают