четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 сентября 2009

Виталий Аникеенко: лучшая шайба ещё впереди!

Известный и давно всем полюбившийся защитник с номером 57 ярославского «Локомотива» Виталий Аникеенко по ходу прошлого чемпионата продемонстрировал всем, что является одним из ключевых игроков оборонительной линии железнодорожников.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Родился Виталий 2 января 1987 года в Киеве. В этом городе жил до двенадцати лет. Именно в Киеве в семилетнем возрасте началась его хоккейная карьера. Получив приглашение из «Локомотива», переехал в Ярославль и по праву считает «Локо» своим родным клубом, так как клуб больше не менял. Зато «Локомотив» в сезоне-2007-2008 отправил Виталия в аренду в новокузнецкий «Металлург», где молодой защитник провёл десять матчей, после чего был возвращён в Ярославль.
На счету Виталия два выступления на чемпионатах мира среди юниоров, бронзовая награда чемпионата 2003 года, серебряная награда чемпионата мира среди молодёжи 2007 года, а также звание серебряного призёра чемпионата России 2008 года и чемпионата КХЛ 2009 года. С 2005 года Виталий Аникеенко задрафтован «Оттавой Сенаторс» под номером 70.
- Скажи Виталий, когда ты только начинал свой путь в мир хоккея, у тебя был какой-нибудь кумир среди извест­ных хоккеистов?
- У каждого, наверное, в детстве есть кумиры, но я не скажу, что мне нравился кто-то один. Скорее, я наблюдал за игрой всех защитников и пытался у каждого из них чему-то научиться.
- А ты помнишь свои первые коньки?
- Да, это были коньки фирмы «Сальва».
- Какая из забитых шайб в твоей карьере, на твой взгляд, лучшая?
- Не знаю! Наверное, лучший гол ещё впереди!
- Некоторые игроки считают, что играть на родном льду лучше, другие, наоборот, говорят, что в гостях. Тебе где лучше играть?
- Здесь принципиальной разницы нет, если настроен на игру, то будешь хорошо играть как дома, так и в гостях, главное - чтобы трибуны были заполнены.
- Какая тебе больше нравится форма «Локомотива»: домашняя или выездная?
- Интересный вопрос! Наверное, всё-таки белая лучше, то есть гостевая.
- Раз уж мы заговорили о твоих предпочтениях, скажи, пожалуйста, какое твоё любимое блюдо?
- Пюре с курицей.
- Какую литературу предпочитаешь читать?
- Из последнего, что я читал, были «Три товарища» Ремарка, а так я предпочитаю книги лёгкого жанра.
- Помимо чтения, чем ты обычно любишь заниматься в свободное время?
- Я люблю встретиться с друзьями, посидеть где-нибудь в компании, поговорить.
- Многие спортсмены коллекционируют хоккейную атрибутику, майки, бейсболки, а ты что-нибудь коллекционируешь?
- Мне нравятся часы, можно сказать, что я их коллекционирую.
- Ещё какой-нибудь вид спорта, помимо хоккея, тебя привлекает, может быть, следишь за чем-то?
- Помимо хоккея я ещё люблю футбол и баскетбол. Слежу за соревнованиями по этим видам спорта.
- Среди известных футболистов и баскетболистов у тебя есть друзья?
- Дмитрий Сычёв - мой хороший друг, есть и среди баскетболистов знакомые, но не с такими громкими именами. А так, у меня много друзей в Киеве.
- Каждый игрок с особым трепетом подходит к выбору своего номера. Скажи, почему ты выбрал именно 57-й номер?
- Просто мне нравятся числа 5 и 7, поэтому я и выбрал майку с этими двумя цифрами.
- И напоследок, что тебе больше всего нравится в хоккее и что не нравится, или всё в хоккее хорошо?
- Поражения нельзя назвать хорошими, они, безусловно, всем не нравятся, в том числе и мне. А нравится хоккейная атмосфера.

Читайте также
  • 06.01.2012 Даниил Апальков привезёт в Ярославль «серебро»В канадском Калгари сегодня завершился чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд. Решив в полуфинале главную задачу турнира – побив сборную
  • 22.09.2010 Близок чемпионат, да не укусишь Пять городов – Москва, Ярославль, Казань, Санкт-Петербург, а также один из райцентров Московской области – представлены в российской заявке
  • 19.03.2010 Вишневскому – 30!Исполнилось 30 лет одному из лучших защитников ярославского «Локомотива» за всю его историю – хоккеисту Виталию Вишневскому.
  • 15.04.2008 «Вы – чемпионы наших сердец»Эти слова были написаны на самодельном транспаранте, которым двухтысячная команда самых преданных любителей хоккея встречала ярославский «Локомотив», возвращавшийся
  • 12.01.2006 Геннадий ЧУРИЛОВ:«Серебром» горжусь, хотя ехал за «золотом»На прошлой неделе центральный нападающий «Локомотива» Геннадий Чурилов и вратарь Семен Варламов стали вице-чемпионами проходившего в Канаде молодежного чемпионата мира.
  • 29.10.2005 Фетисов торпедирует чемпионат России?Разговоры о том, что в нашем хоккейном хозяйстве давно уже не все хорошо и пора навести хотя бы отчасти приемлемый порядок, давно стали общим местом. И
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают