суббота 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

воскресенье, 05 февраля 2012

Виталию Мутко показали новый "Шинник". Пока - на макете

В субботу, 4 февраля, соревнования Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино посетил министр спорта России Виталий Мутко. По пути в лыжный центр он задержался в Ярославле, где провел совещание по планам реконструкции стадиона "Шинник".

 

Как известно, окончательный список городов, которые примут в 2018 году матчи чемпионата мира по футболу, будет утверждён только осенью. Поэтому сейчас власти регионов активно убеждают российские власти в том, что те или иные города будут лучшим выбором для матчей мундиаля. Этой цели было посвящено и состоявшееся в Ярославле совещание.

На совещании присутствовали губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, заместители губернатора Игорь Елфимов и Андрей Епанешников, мэр Ярославля Виктор Волончунас, руководство фирмы "ИНТЭК", которая занимается проектировкой нового стадиона.

– Инфраструктура, которая есть в центре Ярославля, позволяет выполнить требования ФИФА, и мы готовы приступить к реконструкции «Шинника» уже в этом году, – заверил Виталия Мутко губернатор Сергей Вахруков. – Это будет хороший современный стадион, который уже через несколько лет эксплуатации станет самоокупаемым.

В целом Мутко одобрил проект. Министр спорта заявил, что на следующее совещание по реконструкции "Шинника" в Ярославль приедут его заместители для обсуждения различных вопросов, в том числе финансовых расчетов по строительному объекту.

По плану реконструкции стадиона предполагается понижение уровня футбольного поля на 4 метра 25 сантиметров, строительство нового нижнего яруса четырех стационарных трибун, подземная многоярусная парковка, сборно-разборные трибуны на 15 тысяч зрителей: в дни чемпионата мира «Шинник» сможет вместить 45 тысяч болельщиков, а после турнира часть ярусов на трибунах будет демонтирована – число мест уменьшится до 30 тысяч.

Предполагается, что на время реконструкции стадиона на площади Труда команда "Шинник" будет принимать соперников в домашних матчах на стадионе "Славнефть", расположенном возле "Арены-2000". В этом году планируется провести там реконструкцию, чтобы стадион удовлетворял требованиям по проведению матчей ФНЛ и премьер-лиги.

Читайте также
  • 16.05.2012 Ярославль готовится к чемпионату мира В десять утра в сопровождении заместителя губернатора Виктора Костина и мэра Ярославля Евгения Урлашова делегация прибыла на стадион «Шинник».
  • 18.11.2011 Стадион «Славнефть» перестроят и расширят Стадион «Славнефть» будет перестроен и адаптирован к проведению на нём матчей ФНЛ и премьер-лиги. Начало строительных работ намечено на весну 2012 года.
  • 23.08.2011 Футбольная перестройка Состоялось первое заседание рабочей группы по строительству в городе Ярославле нового стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Рассмотрен ряд организационных
  • 20.03.2007 Новый стадион пока в мечтахДепутаты муниципалитета Ярославля в ближайшее время намерены обсудить судьбу стадиона «Шинник». На недавнем заседании даже была высказана идея построить
  • 21.07.2006 Александр ИПАТОВ: «Стадион «Шинник» будет достоин праздника»Несколько недель назад вопрос о реконструкции стадиона «Шинник» в народе обсуждался весьма вяло – при чем тут стадион, когда такие дела творятся с командой.
  • 07.07.2006 И никакой коммерцииСтадион «Шинник» как объект реконструкции включен в проект плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1000­летия основания Ярославля.
Комментарии

Гость | 08.02.2012 в 07:57 | ответить0

Все это бредовые идеи! Я видел стадионы в Варшаве и Харькове для ЧЕ! Нам и близко не сделать, одни потуги, из «штанов вылезаем», а не можем!

 

Гость | 08.02.2012 в 09:34 | ответить0

Было бы не плохо, что бы пессимисты, уезжали в другие города, к таким же пессимистам. А оптимисты, будут верить, что всё получится и будут сами помогать и работать на благо родного города. Про ледовую Арену-2000, тоже говорили, что это бред, но построили и стала не хуже, чем в ряде хоккейных стран Европы. Тем более, что в стадион будут вложены, как федеральные средства, так и бизнеса.

 

Гость | 08.02.2012 в 13:47 | ответить2

Лучше бы в «Шинник» деньги вложить. А то кто будет играть на новом стадионе и кто будет на эти игры ходить?

 

Гость | 13.02.2012 в 16:05 | ответить0

да да!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают