вторник 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

среда, 16 мая 2012

Ярославль готовится к чемпионату мира

Вчера в городе побывала комиссия Международной футбольной федерации и российского оргкомитета по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года

В десять утра в сопровождении заместителя губернатора Виктора Костина и мэра Ярославля Евгения Урлашова делегация прибыла на стадион «Шинник». Возглавлял её руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 года Юрген Мюллер и менеджер департамента Ник Лау. Они уже оценили готовность нескольких городов, претендующих на проведение матчей Кубка мира 2018 года. Спортивные чиновники посетили Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Санкт-Петербург и Екатеринбург. И вот они в Ярославле.

автор Константин ГЕОРГИЕВ.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ,

 

Виктор Костин познакомил Юргена Мюллера с инфраструктурой стадиона. Немец слушал заместителя губернатора с лёгкой улыбкой, по-европейски сдержанно и вопросов не задавал. А вот Ник Лау, увидев недостроенное здание около Южной трибуны, вопросительно указал на него рукой. Костин в нескольких словах что-то объяснил делегатам ФИФА. После этого вся комиссия удалилась в пресс-центр, где им представили проект реконструкции «Шинника».

– Мы серьёзно подошли к выбору места размещения стадиона для проведения чемпионата мира, провели социологическое исследование. Большинство горожан высказались за то, чтобы стадион располагался в центре Ярославля. Это обеспечит максимальную транспортную доступность и удобство. К тому же «Шинник» – место с богатой футбольной историей, куда ярославцы приходят болеть за свою команду уже более 50 лет.

Членов комиссии интересовало энергообеспечение объекта, возможности увеличения парковочных мест, а также понадобится ли городу после мундиаля такой большой стадион на 45 тысяч мест.

Виктор Костин пояснил, что рассматриваются два варианта реконструкции трибун. Первый – сокращение количества мест после чемпионата мира до 30 тысяч. Второй – сохранение имеющихся масштабов, но при условии, что «Шинник» выйдет на более высокий уровень игры.

После посещения стадиона комиссия отправилась на презентацию аэропорта Туношна, а затем посетила Стрелку, где во время чемпионата мира планируется проведение фестиваля болельщиков. На Стрелку комиссию сопровождал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он рассказал Юргену Мюллеру историю основания Ярославля.

В завершении визита для делегатов ФИФА провели презентацию Ярославля.

Читайте также
Комментарии

Гость | 16.05.2012 в 23:15 | ответить0

Как то серовато!!!
Нет изюминки!
Нужно членов комиссии пригласить на Юбилей Ростова Великого, где дожать тему. Показать туристические перспективы города Ростова, как спутника Ярославля и центра зарождения России. Попробовать членам комиссии предложить «особенности национальной рыбалки» и т.д.
см. Доктор Яро

 

болельщик | 16.05.2012 в 23:46 | ответить0

Их ничем не удивишь — они всякое повидали. У немца от посещения городов уже глаза мыльные))))
Ярославль достоин того, чтобы принять чемпионат мира, хватило бы только денег. Обещаний много — а реальных действий мало. Стоит этот недострой у Южной трибуны — так и будет стоять!
Вот, Урлашов. Обещал проезд в транспорте не повышать, а сегодня сказали, что точно повысят. Ну как можно верить!

 

Гость | 16.05.2012 в 23:52 | ответить0

А дороги??? Пробки!!! Московский в час пик битком. Движение хуже чем в Москве.
Дороги до сих пор с ямами — ведь знали, что комиссия приедет и не сделали. В муниципальном бюджете дыры латают, кредиты в банках берут, областной тоже дефицитный.
Если бы немчура узнал, как наши депутаты в долги влезают, чтобы дороги отремонтировать, точно бы минус большой поставил

 

Гость | 18.05.2012 в 18:15 | ответить0

Это да, Евгений Робертович пока не слишком заметен на посту мэра, одни громкие заявления)

 

Гость | 23.05.2012 в 19:26 | ответить0

Обидно, что так относятся к футболу в нашем городе

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают