воскресенье 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 августа 2011

Стадион «Шинник» примет чемпионат мира

Губернатор Сергей Вахруков подвёл итоги июля. Основными темами разговора стали развитие медицины и спорта

В среду в правительстве области состоялась традиционная пресс-конференция главы региона Сергея Вахрукова, на которой были подведены итоги прошедшего месяца. Губернатор затронул ряд важных вопросов, касающихся развития области, но основными темами разговора стали развитие медицины и спорта в регионе.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Главным событием июля Сергей Алексеевич назвал открытие в Ярославле нового перинатального центра, который позволит дать большой толчок дальнейшему развитию медицины на территории региона. Одна из ключевых задач – создание комфортных условий и в других учреждениях здравоохранения.

– В июле мы активно работали по программе модернизации здравоохранения и сейчас производим закупку нового медицинского оборудования для лечебных учреждений, а также ведём работу по согласованию проектов реконструкции и ремонта больниц в районах, – сказал глава региона.

Губернатор напомнил о недавно принятой правитель­ством программе реконструкции и строительства новых спортивных сооружений на территории области. В ближайших планах властей – реконструкция стадиона и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ростове Великом. Открытие двух больших спортивных объектов будет приурочено к празднованию юбилея города. Оба объекта согласованы с министром спорта, туризма и молодёжной политики Виталием Мутко. В ходе разговора министра с губернатором, который состоялся 28 июля, обсуждались также вопросы, связанные с подготовкой Ярославля к чемпионату мира по футболу 2018 года.

– Мы отказались от идеи возведения нового стадиона, будем реконструировать стадион «Шинник». Сейчас мы ведём переговоры с проектировочными компаниями, – рассказал Сергей Алексеевич.

Стадион будет реконструирован в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА). Появятся фан-зоны и стоянки. Ожидается, что на разработку проекта модернизации «Шинника» Министерство спорта, туризма и молодёжной политики выделит нашему региону 250 миллионов рублей. Во время проведения чемпионата обновлённая арена сможет вмещать 45 тысяч зрителей. После чемпионата стадион переделают под 30-тысячный. На время реконструкции стадиона команде «Шинник» предстоит играть на стадионе «Славнефть», который в кратчайшие сроки будет переоборудован под проведение матчей чемпионата страны.

Ещё один вопрос, на котором особо акцентировал своё внимание губернатор, – газификация районов области.

– На прошлой неделе было подписано очень важное соглашение с компанией ОАО «Газойл» по строительству на территории Большесельского района установки по производству сжиженного газа, – сказал Вахруков. – Новая установка позволит более быстро и дёшево поставлять газ потребителям. По достигнутой договорённости этот объект должен будет завершён к сентябрю следующего года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Проиграли на посошокФутболисты «Шинника» впервые проиграли в ходе предсезонной подготовки. Правда, перед этим они взяли верх
  • Была уха сладка Второй турнир по рыбной ловле на кубок Рыбинского водохранилища прошел в минувшую субботу в поселке Каменники.
  • Во вторник начинается футбол 24 февраля в России стартует футбольный сезон. Первым из российских команд его начнет столичный «Локомотив»