среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 мая 2012

Театры выходят на улицу

Этим летом Ярославль станет столицей уличных театров России. 23-24 июня в городе пройдёт I Международный благотворительный фестиваль уличных театров. А предварит фестиваль арт-площадка под открытым небом, которая откроется на Первомайском бульваре 5 мая с 12 часов.

 

Арт-площадка на Первомайском бульваре будет принимать гостей 5 мая до 23 часов. Для ярославцев всех возрастов состоятся мастер-классы по ходьбе на ходулях, гриму, арт-терапии, жонглированию. Также в программе выступления музыкантов, а завершит первый день работы Арт-площадки fair и неоновое шоу. Арт-площадка – это своего рода мастерская по подготовке участников к будущему карнавальному шествию. Всех желающих научат не только умело шагать на ходулях, но и помогут подготовить костюм, научиться гриму и настроиться на карнавальный лад.

Первым гостем Ярославля станет 5 мая театр пантомимы и клоунады "NON STOP" из Санкт-Петербурга. Он существует как уличный театр. Труппа создает импровизационные спектакли, перфомансы (на снимках), в которых воедино переплетаются эмоции тела, жестов и музыки. Талантливые ребята - участники и желанные гости не только городских праздников Санкт-Петербурга. Они уже побывали на фестивале городов побратимов города Гданьска в Польше и на празднике в Китае. Необычайно артистичные, яркие, эмоциональные – они привлекают на свои шоу тысячи зрителей. 5 мая у ярославцев есть шанс стать участниками постановки этого современного уличного театра. Выступление театра "NON STOP"начнётся на Первомайском бульваре в 20.30.

А главные события фестиваля развернутся в Ярославле уже в июне. Театральными площадками станут улицы Кирова и Депутатская, Депутатский переулок, площадь Волкова, Первомайский бульвар, набережные Волги и Которосли, территория Речного вокзала, стадион «Спартаковец», площадь Труда у Цирка, площадь Юности, зоопарк. Уже подтвердили свое участие в ярославском фестивале уличный театр Лиса Ренара (Москва), театр "Странствующих кукол господина Пэжо" (Санкт - Петербург), «Театр Птиц» (Нижний Новгород), «Дядя Театр» (Тольятти), театр "Артель Комедиантов" (Могилёв, Белоруссия), театр пластики и жеста «Ариес» (Одесса, Украина), театр «Паяццо» (Санкт - Петербург), театр «НАИВ» (Ярославль), Ярославский театральный институт и несколько ролевых исторических клубов.

Откроется фестиваль 23 июня в 10 часов карнавальным шествием всех участников по историческому центру Ярославля.

Организатор фестиваля - руководитель ЯРОО "Просвещение" по работе с детскими домами Ярославской области и ММД "Харитоновцы" Марина Акишина.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают