четверг 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 июня 2012

В «Шиннике» - новые игроки

Футбольный клуб «Шинник» подписал контракты с тремя молодыми футболистами. В новом сезоне за Ярославль будут играть 24-летний полузащитник Алексей Абрамов, 20-летние защитники Марат Дойати и Алан Дзуцев.

 

Алексей Абрамов родился 15 января 1988 года в Северодвинске. Футболом начал заниматься в родном городе. В 2003 году уехал в Ярославль, где учился в спортинтернате при ФК «Шинник». Играл в дубле «Шинника» (2005 — 2006), латвийских командах «Динабург» (2007 — 2008) и «Даугава» из Даугавпилса (2008) и клубе второго дивизиона «Астрахань» (2009 — 2010). За астраханскую команду провел 55 матчей и забил 6 мячей. В минувшем полуторагодовом сезоне Алексей выступал в команде ФНЛ «Черноморец» (Новороссийск). В первенстве ФНЛ дебютировал 4 апреля 2011 года в Оренбурге в матче с местным «Газовиком». Всего в ФНЛ он сыграл 37 матчей и забил один гол.

Марат Дойати родился 18 февраля 1992 года. С 2009 года – игрок молодёжной команды казанского «Рубина», за который провёл 50 матчей.

Алан Дзуцев родился 24 ноября 1991 года. В 2009-2010 годах играл за молодёжный состав владикавказской «Алании», в прошлом году выступал во втором дивизионе за пятигорский «Машук» и подмосковный «Губкин». Приглянулся тренерам «Нижнего Новгорода» (но на поле в составе нижегородцев вышел лишь однажды).

Как сообщает сайт ФК «Шинник», с новичками подписаны долгосрочные контракты.

Проясняется и ситуация с игроками, покидающими "Шинник". Ранее мы уже сообщали, что из команды уходят вратарь Станислав Хотеев, защитники Максим Поворов, Александр Елисеев, Пётр Гуженда, полузащитники Дмитрий Мичков и Максим Бурченко, нападающие Антон Архипов и Артур Саркисов. Однако официально руководство "Шинника" эту информацию не подтверждало, а все названные игроки числились на сайте клуба в основном составе. И вот сегодня сайт был изрядно почищен. Были удалены все восемь перечисленных выше игроков, а также вратарь Николай Филатов и - вот это неожиданность - защитник Александр Сухов. Он был одним из немногих старожилов команды. За три с половиной года Александр провёл за "Шинник" 82 матча и забил три мяча. После ухода Сухова главным старожилом "Шинника" становится ивуариец Алли Ндри - он тоже играет за Ярославль с 2009 года.

Насколько серьёзны для "Шинника" понесённые потери?

Вряд ли стоит жалеть об уходе Хотеева и Филатова. Что касается последнего, то за основу "Шинника" он не сыграл ни разу, и даже в запасе был заявлен лишь дважды. Хотеев же почти все два с половиной года просидел в запасе, а вышел на поле всего в пяти матчах первенства ФНЛ - и все эти пять матчей "Шинник" проиграл!

Без особых сожалений можно проститься с Поворовым, Гужендой и Елисеевым. Первый в этом году лишь дважды вышел на замену, второй отыграл только один матч. Елисеев, правда, появлялся на поле чаще, но из 9 матчей полностью отыграл всего один, трижды был заменён в середине второго тайма и пять раз выходил на замену ближе к концу игры.

А вот Бурченко и Мичков погоду в команде не портили. Максим за весну сыграл 12 матчей и забил в них 3 гола, Дмитрий вообще пропустил лишь один матч из 16, сыгранных "Шинником", а в одной из встреч он даже заменил в воротах удалённого Краснокутского и смог отразить пенальти!

Сухов также был полезен "Шиннику". А вот по Архипову и Саркисову - есть вопросы. Если в прошлом году они регулярно выходили в основе и забили в ворота соперников по 7 мячей, то весной прицел у обоих нападающих явно сбился: Антон не смог отличиться ни разу, а Артур забил лишь однажды. Держать в команде нападающих, которые не забивают - слишком большая роскошь.

Теперь практически вся команда сформирована под руководством Юрия Газзаева. Будем надеяться, что он взял как раз тех, кто ему нужен.

Читайте также
  • 16.12.2012 Юрий Газзаев покидает "Шинник"?Сообщение о том, что главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев принял решение покинуть команду появилось в электронных СМИ в минувшую пятницу. За выходные
  • 16.08.2012 Юрий Газзаев – крайний по должностиГлавный тренер ярославского «Шинника» Юрий Газзаев во вторник 14 августа отстранён от работы с командой. Это первый шаг к отставке наставника «чёрно-синих».
  • 21.02.2009 «Шинник» начинает домаВ четверг прошло заседание совета ПФЛ, на котором состоялась жеребьёвка календаря матчей первого дивизиона, а также утверждён состав участников первенства.
  • 20.06.2008 «Шинник» побеждает в АвстрииВ среду за два часа до начала матча Россия – Швеция футболисты ярославского «Шинника» вышли на первую товарищескую встречу в рамках учебно-тренировчного
  • 30.10.2007 Кульчий, не в «Томи»...В пятницу на матч против иркутской «Звезды» ярославский «Шинник» вышел уже в ранге победителя первенства России (отчет о матче напечатан в номере за 27 октября).
  • 04.03.2004 С победой, проблемой и знаменитым новобранцем Сегодня футболисты «Шинника» возвращаются в Россию из Голландии, где провели последний заграничный сбор. Подготовку наша команда закончила на мажорной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают