воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 октября 2007

Кульчий, не в «Томи»...

В пятницу на матч против иркутской «Звезды» ярославский «Шинник» вышел уже в ранге победителя первенства России (отчет о матче напечатан в номере за 27 октября). Видимо, это и сыграло с нашей командой злую шутку: «Шинник», решив все задачи на сезон, не смог поставить в его конце победную точку, уступив со счётом 0:2.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Интересно, что последний раз наша команда уступала на своем поле в матчах первого дивизиона аж 12 лет назад – 11 сентября 1995 года. А обидчиком «Шинника» тогда стала... та же самая иркутская «Звезда». Причем то поражение (0:1) тоже было для ярославцев единственным за сезон на своем поле.

А с разницей в два мяча «Шинник» вообще в первом дивизионе первенства России проигрывал на своем поле только один раз – 15 мая 1993 (!) года. Со счётом 3:5 наши уступили московской команде «Интеррос». Так что финиш у «Шинника» на сей раз оказался смазанным.

Теперь главным вопросом для «Шинника» стала трансферная политика. По словам Сергея Юрана, команда нуждается только в «точечной» селекции. Однако обновлять придётся довольно много «точек».

Судя по всему, команду покинет игравший в «Шиннике» на правах аренды спартаковец Александр Павленко, которому предстоит заменить в своем клубе уходящего в «Локомотив» Дмитрия Торбинского. Еще один арендованный спартаковец – Олег Динеев, с высокой степенью вероятности, тоже покинет команду. Кроме того, вряд ли продолжит выступления в «Шиннике» нынешний капитан Владимир Казаков – в его «почтенном» возрасте футболисты уже начинают тренерскую карьеру. Кстати, Сергей Юран в одном из интервью обмолвился, что был бы рад видеть нынешнего капитана рядом с собой на тренерском мостике.

Теперь о гипотетических приобретениях «Шинника» (пока, естественно, особенной ясности в этом деле нет, поскольку чемпионат еще идет). Одним из первых футболистов премьер­лиги, заявивших о своем желании выступать за «Шинник», стал хавбек «Томи» Александр Кульчий, с которым ярославцы прекрасно знакомы (он за пять сезонов сыграл за «Шинник» 149 матчей). Александр тоже сохранил о Ярославле прекрасные воспоминания. Единственным фактором, заставившим его покинуть волжские берега (по словам самого футболиста), было наличие у руля команды Олега Долматова, с которым у игрока не сложились отношения. Впрочем, «не сложилось» у Олега Васильевича со многими: тот же Мартин Кушев, уж который год являющийся лидером «Амкара», удостоился от бывшего главного тренера эпитета «...возрастной игрок с лишним весом».

Еще одним игроком нынешней премьер­лиги, которого многие СМИ активно «сватают» в нашу команду, является спартаковец Денис Бояринцев.

Если эта информация подтвердится, потери «Шинника» в средней линии можно считать восполненными. Что же касается защиты и нападения, скорее всего, в эти линии будут приглашены легионеры.

Читайте также
  • 16.12.2012 Юрий Газзаев покидает "Шинник"?Сообщение о том, что главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев принял решение покинуть команду появилось в электронных СМИ в минувшую пятницу. За выходные
  • 16.08.2012 Юрий Газзаев – крайний по должностиГлавный тренер ярославского «Шинника» Юрий Газзаев во вторник 14 августа отстранён от работы с командой. Это первый шаг к отставке наставника «чёрно-синих».
  • 29.06.2012 В «Шиннике» - новые игрокиФутбольный клуб «Шинник» подписал контракты с тремя молодыми футболистами. В новом сезоне за Ярославль будут играть 24-летний полузащитник
  • 21.02.2009 «Шинник» начинает домаВ четверг прошло заседание совета ПФЛ, на котором состоялась жеребьёвка календаря матчей первого дивизиона, а также утверждён состав участников первенства.
  • 20.06.2008 «Шинник» побеждает в АвстрииВ среду за два часа до начала матча Россия – Швеция футболисты ярославского «Шинника» вышли на первую товарищескую встречу в рамках учебно-тренировчного
  • 04.03.2004 С победой, проблемой и знаменитым новобранцем Сегодня футболисты «Шинника» возвращаются в Россию из Голландии, где провели последний заграничный сбор. Подготовку наша команда закончила на мажорной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают