пятница 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Сантехника

для отопления, водоснабжения и сантехники

sanbuy.ru

Купить трессы для кукол

Качественные трессы для кукол натуральные, красивые цвета

кукломастер.рф

Электроодеяло купить

купить по низкой цене! Поиск и сравнение цен

greenelf.net


на печать

Комментировать

воскресенье, 05 августа 2012

Ярославский "Локомотив" - навсегда!

В Швейцарии, в городе Клотен, расположенном неподалёку от Цюриха, в субботу состоялся хоккейный матч памяти команды «Локомотив», погибшей под Ярославлем 7 сентября прошлого года. В матче приняли участие звёзды российского хоккея – как ветераны, так и продолжающие выступать на высшем уровне в командах НХЛ и КХЛ, а также несколько хоккейных функционеров и бизнесменов.

 

В составе звёзд играли Владимир Мышкин, Илья Брызгалов, Сергей Гончар, Мартин Штрбак, Сандис Озолиньш, Денис Денисов, Владимир Малахов, Евгений Малкин, Александр Радулов, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук, Александр Семин, Сергей Федоров, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Дарюс Каспарайтис, Александр Могильный, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Яшин, Андрей Коваленко, Сергей Немчинов, Артём Анисимов. На лёд также выходили президент КХЛ Александр Медведев, вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг, бизнесмены Удодов и Босов. Руководили игрой звездной команды Вячеслав Быков и Борис Михайлов.

Соперником команды звёзд были хоккеисты швейцарской команды «Клотен Флайерз» (Kloten Flyers), выступающей в Национальной лиге Швейцарии. Команда - чемпион страны 1967, 1993, 1994, 1995, 1996 годов. Домашняя арена «Клотен Флайерз» вмещает семь с половиной тысяч зрителей.

Конечно, результат в этом матче значения не имел, но откровенной игры в поддавки тоже не было. И после первого, и после второго периода счёт был в пользу команды хозяев. Только в конце игры россияне вышли вперёд и в конце концов довели матч до победы.

События в матче развивались так: 1:0 — Холленштайн (Бибер, Дюпон, 4:47), 2:0 — Гелер (Дюпон, 8:14), 2:1 — Малкин (Ковальчук, Радулов, 10:50), 3:1 — Дюпон (Женни, 29:19), 3:2 — Ротенберг (Анисимов, Ковалёв, 29:51), 3:3 — Радулов (Гончар, Могильный, 34:13), 4:3 — Боденманн (36:01), 5:3 — Шеллинг (Боденманн, Станческу, 46:11), 5:4 — Радулов (48:08), 5:5 — Ковальчук (Малкин, 49:57), 5:6 — Радулов (Гончар, Анисимов, 51:26), 5:7 — Каменский (Яшин, Немчинов, 53:24), 6:7 — Дюпон (57:52), 6:8 — Радулов (Удодов, 58:52), 6:9 — Босов (Радулов, 59:24).

На матч пришли около семи тысяч любителей хоккея. Среди зрителей были и ветераны хоккея из России, в том числе – бывший нападающий ярославского «Торпедо», а сейчас один из тренеров «Сибири» Андрей Тарасенко.

Как пишет газета «Известия», идея сыграть матч памяти хоккеистов, погибших в ярославской авиакатастрофе пришла в голову именно швейцарцам, потому что свой последний предсезонный сбор тот «Локомотив» проводил в Швейцарии. За организацию матча взялась компания «Гранит груп» (Granite Group), никакого отношения к хоккею не имеющая. Фирма смогла оперативно найти финансовую поддержку для проведения матча, - компания является так называемым «семейным офисом», и управляет активами состоятельных европейских фамилий.

«Когда мы начали подготовку матча, - рассказала «Известиям» одна из организаторов матча главный исполнительный директор «Гранит груп» Галина Сато, - местные газеты засомневались, что звезды приедут в Клотен. Но они не только приехали, но играли бесплатно. Некоторые выкраивали буквально часы в своем графике, прилетев днем, и улетев сразу после игры».

По словам Галины Сато у матча не было спонсоров, только меценаты, причем швейцарские. По данным организаторов, билеты стоимостью от 9 до 39 швейцарских франков покупали по всей Европе и даже в Северной Америке. Вырученные средства, - более 70 тысяч франков, поделят поровну и передадут на поддержку местной детской хоккейной школы и ярославскому «Локомотиву».

Читайте также
  • 10.08.2012 Россия - Канада: матч первый (фоторепортаж)Молодежная сборная России в Ярославле проиграла в первом матче Суперсерии сверстникам из Канады – 2:3.
  • 07.08.2012 «Локомотив» помнят во всём мире В Швейцарии, в городе Клотен, в субботу состоялся хоккейный матч памяти команды «Локомотив», погибшей под Ярославлем 7 сентября прошлого года.
  • 04.10.2011 Клюшки скрестили ювелиры и водители В первый день силами померились команды из Ярославской и Костромской областей. На лёд физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион» в Дзержинском
  • 13.10.2006 Недетский возраст «Арены­2000»Вчера самому дорогому объекту инфраструктуры Ярославской области исполнилось (вы не поверите!) пять лет. Кажется, еще совсем недавно девять тысяч болельщиков
  • 12.03.2005 В Данилове возродили хоккей Первый за последние 10 лет хоккейный матч состоялся в праздничные дни в Данилове. В конце восьмидесятых дворовый хоккей в городе был развит, и в каждом
  • 16.09.2003 Такой хоккей нам не нужен! Четырнадцатая минута третьего периода матча "Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Магнитогорск). Исход игры решен: на табло 7:2, а пять шайб за пять
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают