среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 августа 2012

«Локомотив» помнят во всём мире

В Швейцарии, в городе Клотен, в субботу состоялся хоккейный матч памяти команды «Локомотив», погибшей под Ярославлем 7 сентября прошлого года. В матче приняли участие звёзды российского хоккея – как ветераны, так и продолжающие выступать на высшем уровне в командах НХЛ и КХЛ, а также несколько хоккейных функционеров и бизнесменов.

автор Нина ДЁМИНА.

 

В составе звёзд играли Владимир Мышкин, Илья Брызгалов, Сергей Гончар, Мартин Штрбак, Сандис Озолиньш, Денис Денисов, Владимир Малахов, Евгений Малкин, Александр Радулов, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук, Александр Семин, Сергей Федоров, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Дарюс Каспарайтис, Александр Могильный, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Яшин, Андрей Коваленко, Сергей Немчинов, Артём Анисимов. На лёд также выходили президент КХЛ Александр Медведев, вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг, бизнесмены Удодов и Босов. Руководили игрой звёздной команды Вячеслав Быков и Борис Михайлов.

Соперником команды звёзд были хоккеисты швейцарской команды «Клотен Флайерз», выступающей в Национальной лиге Швейцарии. Конечно, результат в этом матче значения не имел, но откровенной игры в поддавки тоже не было. И после первого, и после второго периодов счёт был в пользу команды хозяев. Только в конце игры россияне вышли вперёд и в конце концов довели матч до победы – 9:6. В команде звёзд четыре раза отличился Радулов, по одной шайбе забросили Малкин, Ротенберг, Ковальчук, Каменский и Босов.

На игру пришли около семи тысяч любителей хоккея. Среди зрителей были и ветераны хоккея из России.

Матч памяти хоккеистов «Локомотива» организовала швейцарская компания «Гранит груп». Все хоккеисты играли бесплатно. У матча не было спонсоров, только меценаты, причем швейцарские. По данным организаторов, билеты стоимостью от 9 до 39 швейцарских франков покупали по всей Европе и даже в Северной Америке. Вырученные средства, более 70 тысяч франков, поделят поровну и передадут на поддержку местной детской хоккейной школы и школы ярославского «Локомотива».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают