вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 августа 2012

Россия - Канада: матч первый (фоторепортаж)

Молодежная сборная России в Ярославле проиграла в первом матче Суперсерии сверстникам из Канады – 2:3.

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Анна ЛУКИНА

 

В первой двадцатиминутке соперники играли осторожно. Болельщикам запомнилась разве что потасовка у ворот сборной России, когда наши едва не намяли бока канадцам за неспортивное поведение по отношению к Андрею Василевскому.

Главные события этого матча пришлись на второй период. На 25-й минуте ворота россиян поразил Монэхэн. А еще через две минуты канадская сборная вновь праздновала успех – отличился Харрингтон. Антон Слепышев сократил отставание нашей молодежки, забросив шайбу на 29-й минуте. Однако до перерыва канадцы еще раз зажгли свет за воротами российской сборной – шайбу на свой счет записал Гамильтон.

В третьем периоде подопечные Михаила Варнакова усилили натиск на ворота соперника – и один из лидеров нашей команды Наиль Якупов сократил отставание до одной шайбы. Гол Якупова случился уже на 55-й минуте матча, и времени для того, чтобы восстановить равновесие в матче, нашим не хватило.

За час до игры в помещении пресс-центра «Арены-2000» состоялась встреча журналистов с ветеранами отечественного хоккея – Владиславом Третьяком, Борисом Михайловым, Александром Якушевым и Владимир Петров. На нее был приглашен глава федерации хоккея Канады Боб Николсон.

- Это большая честь для нашей команды играть в Ярославле. Мы знаем о трагедии, которая случилась здесь год назад. В Канаде помнят всех погибших хоккеистов, - сказал в начале выступления ветеран канадского хоккея.

- Сегодня мы насладимся хорошим хоккеем и вспомним игры 1972 года, которые покорили весь мир. Хотя молодежным сборным России и Канады предстоят товарищеские матчи, на льду товарищей не будет. Для всех ребят этот матч воспринимается, как финал чемпионата мира, - с такими словами выступил на встрече легендарный Владислав Третьяк.

Сегодня состоится вторая игра Суперсерии.

Читайте также
  • 14.08.2012 Канада - Россия: матч третийСегодня в половине шестого утра по московскому времени в Галифаксе завершилась третья игра из четырёхматчевой серии молодёжных сборных Канады и России,
  • 10.08.2012 Россия - Канада: матч второйМолодежная сборная России в Ярославле переиграла команду Канады во втором матче серии со счётом 6:3, взяв реванш за поражение в первой встрече.
  • 07.08.2012 «Локомотив» помнят во всём мире В Швейцарии, в городе Клотен, в субботу состоялся хоккейный матч памяти команды «Локомотив», погибшей под Ярославлем 7 сентября прошлого года.
  • 05.08.2012 Ярославский "Локомотив" - навсегда!В Швейцарии, в городе Клотен, расположенном неподалёку от Цюриха, в субботу состоялся хоккейный матч памяти команды «Локомотив», погибшей под
  • 04.10.2011 Клюшки скрестили ювелиры и водители В первый день силами померились команды из Ярославской и Костромской областей. На лёд физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион» в Дзержинском
  • 13.10.2006 Недетский возраст «Арены­2000»Вчера самому дорогому объекту инфраструктуры Ярославской области исполнилось (вы не поверите!) пять лет. Кажется, еще совсем недавно девять тысяч болельщиков
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают