суббота 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 августа 2012

В Угличе задержаны сбытчицы фальшивок

5 августа по телефону «02» в г. Угличе поступило сообщение от работников магазина на улице Ростовской о том, что при подсчёте выручки обнаружены две поддельные тысячерублёвые купюры. Продавец вспомнила, что две неизвестные женщины, одна из которых цыганской внешности, расплатились в магазине этими купюрами за товар.

автор Ответственные за выпуск Олег ТАТАРЧЕНКОВ, Марина КОКУЕВА.

 

Дежурным незамедлительно были ориентированы наружные силы полиции. На маршруте патрулирования сотрудниками вневедомственной охраны и ДПС ГИБДД были задержаны две женщины, похожие по приметам на тех покупательниц, и дос­тавлены в Угличский МО МВД России.

Одна из задержанных – жительница Рыбинска, женщина цыганской внешности (на снимке), в настоящее время уже имеет условное наказание за совершение кражи. В ходе беседы следователи выяснили, что сбытчицы знали, что расплачивались за товар фальшивыми деньгами. У одной из подозреваемых были обнаружены ещё две поддельные тысячные купюры.

6 августа в двух магазинах в г. Угличе были также обнаружены две поддельные тысячные купюры. Установлена причастность к сбыту этих купюр задержанных женщин.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ведётся расследование.

Все поддельные купюры имеют серию «ЬМ», номер начинается с цифр «721...». Качество поддельных купюр достаточно высокое, но распознать подделку всё же можно: герб имеет однотонное окрашивание, не переливается. Если потереть купюру – краска начинает отслаиваться.

Будьте внимательны! При денежных расчётах необходимо всегда проверять как минимум три защитных признака на денежной купюре.

На лицевой стороне банкноты в 1000 рублей есть герб города Ярославля. Прямо под ним находится микроперфорация в виде числа 1000, которую хорошо видно, если посмотреть купюру на свет. У подлинной купюры микроперфорация на ощупь гладкая, поскольку на настоящих деньгах её делают лазером. На подпольных заводах по изготовлению фальшивок ещё не нашли возможности подделывать лазер – перфорацию делают при помощи клише из иголочек. Поэтому если потрогать микроперфорацию на фальшивой купюре, можно почувствовать шероховатость с одной стороны.

В случае обнаружения денежной купюры, вызывающей сомнения в подлинности:

1. Не отказывайтесь от «подозрительной» банкноты и не возвращайте её сбытчику;

2. Постарайтесь повременить с осуществлением сделки;

3. Под благовидным предлогом (отсутствие сдачи, необходимость удалиться для размена денег) постарайтесь задержать сбытчика. В это время необходимо сообщить о произошедшем в полицию;

4. По возможности запомните приметы сбытчика, государ­ственный номер его автомобиля и т. д.

Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! Не забывайте, в случае сбыта поддельных денег человек, сбывший купюру, несёт уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Читайте также
  • 27.12.2012 Модернизация сквозь слёзы 1 января 2013 года завершается масштабная модернизация россий­ского здравоохранения. По замыслу разработчиков, она должна была уравнять возможности
  • 22.12.2012 Соседи живут дольшеВ течение последних лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2011 году она составила 70 лет, что на 1,6 года
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 05.12.2012 Правовая поддержка ярославских женщин К сожалению, в юридическом плане женщины до сих пор являются наиболее уязвимыми представителями современного общества. Об этом свидетельствуют научные исследования, статистика.
  • 26.11.2012 В Рыбинске люди гибнут под колёсами машинВ конце минувшей недели в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП, в которых пострадали несколько человек.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Полицейский вестникУважаемые сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Ярославской области! От
  • Трудолюбие с криминальным уклономВ одном из судов Ярославля сейчас слушается дело, пожалуй, своего рода уникальное. На скамье подсудимых
  • ИЦ знает больше всех Как известно, одной из первейших основ успешной работы правоохранительных структур является умение грамотно